Ревностно служат
Ревностно служат
14 июля 2015, 8:03
4 791
Иллюстрация: Аня Леонова
Отбивать жен и подруг у полицейских — не только безнравственно, но и смертельно опасно: это доказывает хроника происшествий, регулярно сообщающая об эксцессах ревности, которым подвержены сотрудники российского МВД.

17 июня в Волгограде 22-летний сержант полиции вместе с другом пришел на встречу с назойливым поклонником своей супруги. Там полицейский и его приятель достали разводные ключи и до смерти забили соперника. «Когда мужчина уже не мог оказывать сопротивления, злоумышленники вывезли избитого в гаражный кооператив, где перерезали ему горло и сбросили в овраг, засыпав тело листвой. Спустя два дня они вернулись на место преступления, чтобы перепрятать убитого. В багажном отделении своего автомобиля они перевезли тело мужчины в лесополосу Городищенского района области, где закопали его», — сообщал Следственный комитет, когда оба подозреваемых были задержаны.

Как выяснилось, убитый изводил своими ухаживаниями жену полицейского. «22-летняя жена полицейского во время ссоры с мужем отправила смс в бегущую строку знакомств на одном из телеканалов. На него и откликнулся убитый. Девушка начала встречаться с мужчиной, но позже помирилась с мужем и прекратила общение. Новый ухажер все продолжал звонить и писать», — рассказывала «Комсомольская правда». После этого супруги решили убить нового знакомого и завладеть его машиной. Жена полицейского вызвала убитого на встречу и наблюдала за расправой.

В Забайкалье в конце июня сотрудник одного из отделов полиции самовольно покинул место службы и ушел в неизвестном направлении. Коллеги начали искать его и обнаружили дома у полицейского труп его сожительницы. По предварительной версии, сотрудник совершил убийство на почве ревности и скрылся. Его поиски продолжаются.

В 2014 году в Башкирии майор полиции Айрат Салимов, ветеран войн в Афганистане и на Северном Кавказе, зарезал кухонным ножом свою жену и ее гостя, предположив, что тот является любовником женщины. После этого майор МВД попытался покончить с собой. Как было установлено в суде, все это происходило на глазах у его 17-летней дочери, а также сантехника, который ремонтировал трубы в квартире Салимова. Его признали виновным в убийстве двух лиц с особой жестокостью и приговорили к 18 годам колонии.

В марте в Тюмени женщина-полицейский похитила беременную возлюбленную своего бывшего мужа. Сотрудница МВД вместе с коллегой отобрали у жертвы телефон, привезли ее в аэропорт и потребовали, чтобы та немедленно покинула Тюмень. Беременная женщина прошла регистрацию и досмотр, однако в самолет не села — попросив мобильный телефон у одного из пассажиров, она позвонила своему гражданскому мужу. Сотрудницу полиции и ее сообщника уволили из правоохранительных органов, возбуждено дело по факту похищения человека.

25 декабря прошлого года в Волгодонске из-за ссоры с возлюбленной один полицейский подстрелил другого в караоке-баре. Стрелявший пришел в караоке с букетом цветов для своей девушки, которая отмечала там день рождения. Во время праздника пара поссорилась, разъяренный мужчина выхватил пистолет и в сердцах выстрелил в первого попавшегося незнакомца, неожиданно оказавшегося его коллегой из Чечни. В МУ МВД «Волгодонское» поспешили отметить, что стрелявший в момент происшествия находился не при исполнении, а пистолет из которого он выстрелил, был травматическим. Пострадавший сотрудник МВД Чечни получил ранение в руку. 

В декабре 2014 года в Одинцовском районе Подмосковья капитана ГИБДД задержали по обвинению в убийстве бизнесмена, которого полицейский считал любовником своей жены. Свидетели утверждают, что незадолго до гибели бизнесмена между ним и автоинспектором произошла перепалка в кафе. Капитан предупреждал соперника, что «убьет и сожжет» того, если мужчина не порвет с его супругой. Бизнесмен пропал в августе 2014 года: он сказал родным, что едет на деловую встречу, но не вернулся. Позже на опушке леса был обнаружен сгоревший автомобиль с телом погибшего предпринимателя.

В ноябре 2013 года в Самаре боец ОМОНа и сотрудник транспортной полиции поссорились из-за девушки. В результате этой ссоры сотрудник ОМОНа получил ранение из травматического пистолета, а его оппонент — скользящий порез левой кисти. Оба участника драки были уволены из правоохранительных органов, несмотря на то, что дрались в свободное от службы время.

В ноябре 2014-го жена из ревности убила 36-летнего командира отдельного взвода охраны и конвоирования подозреваемых и обвиняемых МУ МВД «Энгельсское». Женщина дождалась, пока супруг уснет, и ударила его по голове газовым ключом. Полицейский скончался на месте, его тело обнаружили коллеги.

Ради любимой девушки сибирский полицейский сообщил о якобы заложенной бомбе в одном из вагонов поезда «Москва-Томск». Омская и томская пресса приводит противоречивые сведения об инциденте. Так, по информации ГТРК «Омск», омичка должна была приехать в Томск к своему  возлюбленному-полицейскому. Она опаздывала на поезд, тогда сотрудник МВД решил задержать отправление состава и сообщил, что он заминирован. «Эхо Москвы – Томск» передает, что полицейский задержал поезд, чтобы подольше побыть со своей подругой. Так или иначе, 18 сентября 2014 года вагоны поезда обыскали служебные собаки, которые так и не нашли взрывного устройства. Против влюбленного полицейского было возбуждено уголовное дело по статье «Заведомо ложное сообщение об акте терроризма», ему грозит до трех лет лишения свободы.

Понравился этот материал? Поддержите Медиазону

Раз в неделю наши авторы делятся своими впечатлениями от главных событий и текстов

Ещё 25 статей