Как прекрасен этот тир — Медиазона
Как прекрасен этот тир
СлучаиФакты
20 октября 2015, 9:23
4633 просмотра
Иллюстрация: Рита Черепанова / «Медиазона»
Регулярно обстреливая гуляющих на площадках и во дворах детей, россияне, к счастью, используют для этого нелетальное оружие, чаще всего — пневматическое. «Медиазона» продолжает читать провинциальные новости, которые подталкивают к печальным антропологическим выводам.

В мае 2015 года жительница города Волжский Волгоградской области, выпив днем, легла поспать, но уснуть ей помешал сильный шум во дворе, где играли дети. Тогда 36-летняя женщина взяла пневматический пистолет и начала стрелять по детям металлическими шариками. «Волжане мирно отдыхали, наслаждаясь хорошей погодой, как вдруг из окон высотки началась стрельба. Перепуганные жильцы, поняв, что кто-то ведет по ним прицельный огонь сверху, вызвали полицию», — писало издание «Волга-медиа». Стрелявшую задержали.

В июле 2014 года в Нижнем Тагиле местному жителю — тоже нетрезвому — мешали спать расшумевшиеся дети. Он вышел из подъезда открыл стрельбу из травматического пистолета. «Уже в дежурной части он рассказал свою версию произошедшего: хорошенько выпил, около 19 часов прилег поспать, но провалиться в объятия Морфея не давали доносившиеся с улицы крики детей. Тогда пьянчуга решил “только успокоить игравших на детской площадке ребят, при этом размахивая оружием”», — сообщило «Новое информационное агентство».

В сентябре этого года тамбовский пенсионер, которому мешали дети, не стал даже выходить из подъезда: он расстрелял их с балкона. «Мужчина пояснил, что дети на площадке сильно шумели и мешали ему. Поэтому пришлось взять пневматический пистолет "Глетчет", и несколько раз выстрелить по ним прямо со своего балкона. Попал в двух 12-летних мальчиков: одному в руку, другому в грудь», — рассказали в МВД.

В Кузбассе в январе прошлого года мужчина подстрелил восьмилетнюю девочку, шумевшую во дворе. В полиции отметили, что он заранее приобрел винтовку, чтобы «тренировать меткость».

В марте 2015-го томский школьник выстрелил из пневматического пистолета в двух восьмиклассников.За год до того другой томский школьник пришел в гимназию с пневматикой. Пострадали два ученика и завуч.

Брянский первокурсник прошлой весной расстрелял из пневматики старшеклассников, расходившихся после соревнований. «Полицейские установили, что по учащимся стрелял 18-летний житель Советского района, который закончил эту же школу. Таким способом он решил поквитаться за проигрыш родного учебного заведения в турнире», — отмечал «Город 32».

В Казани 16-летний подросток несколько дней подряд со своего балкона отстреливал школьников из пневматической винтовки. В конце мая 2015 года пятиклассник из школы №80 почувствовал боль в области поясницы; увидев пятна крови на футболке, мальчик рассказал об этом учителям, которые вызвали скорую. В больнице врачи зафиксировали ранение брюшной стенки, печени и внутреннее кровотечение; из школьника они извлекли пулю от «пневматики». На следующий день другой школьник получил ранение в живот. На третий день пуля попала школьнику в кроссовок. После этого стрелок был задержан.

В Чебоксарах в августе мужчина из окна выстрелил из пневматического ружья. Он попал 12-летнему подростку в глаз.

В том же месяце подвыпивший житель города Ирбит Свердловской области развлекался стрельбой по гулявшим во дворе детского сада детям. У шестилетнего мальчика пуля застряла под подбородком. Родители и воспитатели не сразу установили причину травмы — сначала они думали, что его ударила скакалкой девочка. Другой шестилетний мальчик в июне прошлого года пострадал в подмосковном Чехове, где двое братьев 17 и 18 лет стреляли из окна по детскому саду. Ребенок попал в больницу с рваной раной верхней губы и раздробленным верхним зубом.

В феврале в селе Коктюль Тюменской области подростки развлекались тем, что швыряли снежки в окно одного из местных жителей. «В ответ 50-летний мужчина выстрелил из мелкокалиберного охотничьего нарезного оружия, в результате чего один из подростков получил ранение левого предплечья», — сообщили в МВД.

Летом в приамурском селе Ерковцы мужчина открыл стрельбу из пневматического пистолета по детям, а позже попытался их избить, но не преуспел.

Пьяный житель Вологодской области в январе 2014 года поссорился с гражданской женой, ударил ее по голове и, схватив пневматический пистолет, приставил оружие к голове их годовалого ребенка. В этот момент в отце проснулась неожиданная забота: он не стал стрелять в упор, а отошел и несколько раз выстрелил в сторону малыша с расстояния.

Нетрезвый москвич расстрелял детскую коляску из пейнтбольного ружья.

Пьяный петербуржец пришел в детский сад, куда его бывшая жена отвела дочку. Он стал требовать, чтобы девочка пошла с ним гулять. Когда мать попросила воспитателей урезонить бывшего супруга, тот достал пневматический пистолет и начал стрелять по окнам и потолку. «Ставшие свидетелями происшествия дети перепугались, многие заплакали. Довольный произведенным эффектом, он принялся ломать мебель и бить посуду», — отмечала «Российская газета».

Наконец, в станице Алексеевская Волгоградской области две девочки украли у фермера щенка. Девочки привели его домой, где на четвертый день обнаружили, что щенок отказывается от еды. Они предположили, что щенок хочет есть из привычной ему старой миски. Попытку девочек похитить собачью миску заметил фермер, который вышел из дома с ружьем. После предупредительного выстрела в воздух он стал палить по детям. Одна из девочек получила огнестрельные ранения локтя и поясницы.

  • Нашли ошибку в тексте?
    Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
  • Предложить свою тему редакции
Все материалы
Ещё 25 статей