Прошу, убей меня — Медиазона
Прошу, убей меня
СлучаиФакты
22 июня 2015, 10:47
85397 просмотров

Иллюстрация: Майк Ч

Полено, обрез, молоток — как в отсутствие паллиативной помощи и обезболивающих россияне по просьбе своих родных помогают им избавиться от мучений.

Задушил свою онкобольную супругу 74-летний житель Сальска Ростовской области. «С целью прекращения физических страданий своей 70-летней супруги, страдающей онкологическим заболеванием, по просьбе последней совершил ее убийство путем удушения. После этого подозреваемый по телефону сообщил о произошедшем в правоохранительные органы, полностью признавшись в совершенном преступлении», — говорилось на сайте Следственного комитета.

Застрелил свою страдавшую раком пищевода жену Елену Павел Коваленко из города Балашов Саратовской области. Как сообщала «Российская газета», Елену перед этим выписали из больницы «умирать домой», она «таяла на глазах, почти не могла есть, ее мучили страшные боли». «Употребив спиртного, мужчина, желая облегчить боль своей жене, взял имевшийся у него обрез охотничьего ружья, хранившийся у него незаконно, и выстрелил в область груди потерпевшей. Затем Коваленко позвонил в правоохранительные органы и сообщил о том, что в его квартире два тела, после чего написал предсмертную записку. Прибывшие на место сотрудники правоохранительных органов задержали Коваленко», — описывали случившееся следователи. Коваленко, которого полицейские спасли от суицида, получил шесть лет заключения.

Забила поленом своего мужа пенсионерка в Архангельской области — следователям она объяснила, что ее 78-летний супруг был беспомощен и неоднократно просил помочь ему уйти из жизни. Суд приговорил 77-летнюю женщину к 4,5 годам колонии.

Задушил ремнем жену 60-летний житель села Просвет Курганской области Владимир Лобов. По его словам, жена страдала от онкологического заболевания и сама просила о смерти, так что, «выполняя волю супруги, он действовал из гуманных побуждений». Ему назначили четыре года лишения свободы.

Молотком по голове добивал 50-летний житель Петропавловска-Камчатского свою жену, которую не смог задушить. 63-летняя женщина долго болела, в течение последних восьми лет была частично парализована, не могла самостоятельно передвигаться по квартире и неоднократно просила о смерти. «После убийства жены мужчина пытался покончить с собой. [Описание неудачного суицида удалено по требованию Роскомнадзора]. Перед этим он написал предсмертную записку, в которой признался в убийстве супруги. Его спасло неожиданное появление в квартире 80-летней матери, которая вызвала скорую помощь», — писала газета «АиФ-Камчатка». Мужчину осудили на семь лет колонии.

Удушил петлей-удавкой свою умирающую гражданскую жену Олег Майоршин из Свердловской области. Женщина получила тяжелую травму позвоночника, два месяца провела в реанимации, мучилась от сильных болей и, по словам мужа, неоднократно просила мужа убить ее, чтобы избавить от страданий. В суде лечившие ее врачи подтвердили, что женщина не прожила бы долго, а Майоршин лишь ускорил ход события и избавил ее от мучений. Тем не менее, его приговорили к 10 годам лишения свободы.

Ударом молотка убил свою 93-летнюю мать 58-летний москвич Юрий Киселецкий. Женщина несколько лет была прикована к постели и, по словам друзей, неоднократно просила убить ее. «Елизавета Михайловна умоляла, чтобы я дала ей смертельную дозу таблеток, и не один раз. Я, конечно, отказывалась, но Юра мне рассказывал, что она и его часто просила об этом. Не могу поверить, что он все-таки решился», — рассказывала «Московскому комсомольцу» подруга убитой. Кислецкий был задержан полицией и повесился в отделе изоляторе временного содержания.

Дважды пытался убить свою мать Людмилу полицейский Владимир Корсаков из подмосковного Орехово-Зуево. Сначала младший лейтенант душил ее голыми руками, а потом удавил полотенцем. У Людмилы был диагностирован рак молочной железы на четвертой стадии. Как писал «Московский комсомолец», врачи удалили ей одну грудь, но злокачественная опухоль дала метастазы в поясничный отдел позвоночника и спинной мозг, и лекарства даже на время не снимали боль. Женщина обращалась с просьбой убить ее к родным и друзьям, совершила несколько неудачных попыток суицида, и только после этого полицейский решился выполнить последнее желание матери. Суд приговорил его к четырем годам лишения свободы условно.

Задушил свою мать и 54-летний профессор Московского педагогического университета Владимир Ольховский. Врачи диагностировали у женщины последнюю стадию рака пищевода, и она не раз просила сына лишить ее жизни. «Она так кричала от постоянных болей, что однажды я не выдержал и согласился», — рассказывал в суде Ольховский. По версии следствия, он «закрыл своей рукой рот и нос женщины и силой удерживал на протяжении нескольких минут»; профессора приговорили к девяти годам заключения.

  • Нашли ошибку в тексте?
    Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
  • Предложить свою тему редакции
Все материалы
Ещё 25 статей