Вещание в УК-диапазоне — Медиазона
Вещание в УК-диапазоне
СлучаиФакты
25 ноября 2015, 9:49
34062 просмотра
Иллюстрация: Аня Леонова / «Медиазона»

В 2014 году 90% опрошенных «Левада-центром» назвали телевизор основным источником знаний о происходящем в стране и мире. Но даже больше, чем данные социологов, говорит о совершенно особенной роли телевидения в жизни россиян криминальная хроника, в сюжетах которой ссоры из-за потерянного пульта и споры о сериалах то и дело оборачиваются поножовщиной и смертоубийством.

В поселке Темиртау Кемеровской области местный житель отмечал начало своего отпуска: выпивал с друзьями и смотрел музыкальный канал. В это время его жена по просьбе детей переключила телевизор на канал с мультиками. Возмущенный мужчина ударил жену по лицу. После этого она взяла нож и несколько раз ударила мужа ножом. Тот скончался.

В Марий Эл мать троих детей смотрела телевизор, но ей мешали крики четырехмесячной дочери. Женщина взяла подушку и задушила ребенка.

В больнице города Бабаево Вологодской области громко работающий телевизор ранним утром разбудил 64-летнюю женщину. Телевизор включила ее соседка по палате, частично парализованная пенсионерка. В ходе ссоры едва проснувшаяся старушка накрыла лицо парализованной подушкой и держала до тех пор, пока та не перестала подавать признаки жизни.

В Красноярском крае пенсионерка выпила, включила телевизор и попросила внука передать ей пульт. Ребенок не смог отыскать пульт, тогда бабушка схватила кухонный нож и трижды ударила им внука в живот. Мальчик выжил.

В городе Карталы Челябинской области женщина зарезала мужа, который отобрал у нее пульт и запретил смотреть телевизор.

В Чувашии на Новый год мужчина хотел «посмотреть развлекательную программу жанра стендап-камеди по телевизору», однако его супруга считала, что подобные телепередачи «дурно влияют на психику их малолетних детей». В ходе спора она схватила нож и ударила мужа в спину. Он умер.

В селе Воронцовка Воронежской области 43-летний местный житель громко ругался с женой. Услышав звуки ссоры, соседи вызвали полицию. Прибывший участковый попытался успокоить мужчину, но тот взял телевизор с жидкокристаллическим экраном и ударил им полицейского по голове.

А в селе Тойда-2 той же Воронежской области мужчина несколько раз ударил ножом свою мать и гражданскую супругу после того, как семья не смогла решить, какую именно передачу посмотреть. Мать скончалась. В Ульяновской области пенсионер зарезал жену, с которой он поссорился из-за выбора телепередачи. Погибшая настаивала на просмотре «Фабрики звезд», супруг же хотел смотреть сериал «Мачеха».

В Челябинске 23-летняя женщина канцелярским ножом перерезала горло своему отчиму, его брату и их гостю, которые смотрели по телевизору хоккейный матч и мешали ей спать. Играли хоккейные команды «Трактор» и «Барыс», мужчины пили пиво и шумно болели. Отчим и его брат от полученных ран скончались, выжил только заглянувший на огонек друг семьи.

Громкий звук телевизора мешал спать и жительнице поселка Гусево Калининградской области. Она попросила своего гражданского супруга убавить звук, тот отказался. Мужчина заявил, что ему надоели постоянные скандалы, и он готов бросить ее после семи лет совместной жизни. Женщина взяла кухонный нож и дважды ударила его в область сердца. Затем она вынула нож из тела, положила его на место и легла спать.

  • Нашли ошибку в тексте?
    Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
  • Предложить свою тему редакции
Все материалы
Ещё 25 статей