«Кровосток». Суд. Думай позитивно — Медиазона
«Кровосток». Суд. Думай позитивно
КровостокТексты
28 октября 2015, 14:00
9574 просмотра
В прошедший вторник в Ярославле состоялось второе заседание по апелляционной жалобе «Кровостока» — музыканты и их защитник, юрист Дамир Гайнутдинов, добиваются отмены решения Кировского районного суда города, который в июле признал запрещенной к распространению в России всю информацию с сайта группы.

Заседание началось с ходатайства Гайнутдинова: адвокат потребовал, чтобы прокуратура, по иску которой и был запрещен сайт группы, уточнила и обосновала свою позицию. Юрист напомнил, что по адресу krovostok.ru можно найти, в числе прочего, репродукцию картины «Апофеоз войны». Означает ли запрет «всей информации с сайта», что классическое полотно Верещагина также запрещено в Российской Федерации? Суд признал это ходатайство адвоката обоснованным.

Кроме того, Ярославский областной суд удовлетворил заявленное еще на первом заседании ходатайство о рассмотрении жалобы «Кровостока» по правилам, установленным для суда первой инстанции — запрет затрагивает права авторов песен Дмитрия Файна (Доктор Фельдман) и Антона Черняка (Шило), а соответствующее решение нижестоящего суда было принято в их отсутствие, аргументировал адвокат группы.

Под конец заседания суд по настоянию защиты согласился вызвать на следующее заседание экспертов, заключениями которых был обоснован запрет сайта «Кровостока» — директора Института филологии и культуры при Ярославском государственном педагогическом университете им. К.Д. Ушинского Николая Воронина и декана факультета русской филологии и культуры ЯГПУ Светлану Родонову.

Следующее заседание по жалобе музыкантов начнется в Ярославском областном суде в 10:00 12 ноября.

  • Нашли ошибку в тексте?
    Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
  • Предложить свою тему редакции
Все материалы
Ещё 25 статей