Разминка окончена — Медиазона
Разминка окончена
СлучаиФакты
28 января 2016, 10:02
2444 просмотра
Иллюстрация: Аня Леонова / «Медиазона»
Внимательный читатель новостей знает, насколько зловещее место отведено урокам физкультуры в российской хронике происшествий — только за последний год «Медиазона» насчитала 10 случаев внезапной смерти школьников во время пробежек и спортивных игр.

В Уфетретьеклассник пришел в физкультурный зал, где уже через несколько минут потерял сознание. Мальчик умер в больнице. Как выяснилось, перед уроком он почувствовал себя плохо, но не стал пропускать занятие; в последнее время он страдал головными болями.

В Белгороде 12-летняя девочка потеряла сознание во время забега на 300 метров. Прибывшие врачи скорой помощи спасти ее не смогли. Причиной смерти назвали реакцию на неустановленный аллерген. Как отмечалось, девочка была освобождена от физкультуры, но решила пробежать дистанцию, поскольку хотела получить хорошую оценку.

В Перми 13-летний мальчик почувстовал себя плохо во время урока, друзья вывели его в коридор, где он потерял сознание. Пока проводились реанимационные мероприятия, мальчик впал в кому. Через неделю он скончался от кровоизлияния в мозг. Погибший состоял на учете у невролога с вегето-сосудистой дистонией.

В подмосковном Софрино двое учеников 11 класса столкнулись во время игры в баскетбол на уроке. Одного из них врачи увезли в больницу с разрывом селезенки, там он скончался.

В поселке Власиха Московской области 14-летний школьник потерял сознание на уроке физкультуры и скончался до приезда врачей. Несмотря на хронический порок сердца, мальчик решил пробежать кросс вместе с одноклассниками.

В селе Сунтар в Якутии первоклассник скончался от сердечной недостаточности на уроке музыки, куда пришел сразу после физкультуры.

В Липецкой областистрадавший пороком сердца 14-летний подросток играл в школе в теннис. Он скончался на глазах у одноклассников.

В Уфе десятиклассник схватился за сердце и упал во время забега на 500 метров. Прибывшие врачи сказали, что необходимо вызывать реанимационную бригаду; уже находившегося к тому времени в состоянии клинической смерти подростка не удалось спасти.

В татарстанском Актаныше16-летний школьник упал на физкультуре и ушиб ногу. У него внезапно поднялась температура, врачи осмотрели подростка и отправили домой. Через три дня он скочался в машине скорой помощи от сепсиса.

В Подольске 14-летний школьник потерял сознание во время пробежки и уже не пришел в себя.

  • Нашли ошибку в тексте?
    Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
  • Предложить свою тему редакции
Все материалы
Ещё 25 статей