Корпоративная этика. Предновогодние гуляния россиян в новостях и полицейских сводках
Корпоративная этика. Предновогодние гуляния россиян в новостях и полицейских сводках
СлучаиТексты
4 января 2017, 11:51
6066 просмотров

Иллюстрация: Мария Толстова / Медиазона

Беглый поиск по слову «корпоратив» приоткрывает волшебную тайну зимнего праздника: чтобы сделать его по-настоящему незабываемым, недостаточно елки, шампанского, бенгальских огней и Деда Мороза со Снегурочкой — нужны еще скорая и наряд полиции.

Для персонала Мурманской областной психиатрической больницы новогодний корпоратив в этом году закончился приездом скорой и полицейских: в ночь на 18 декабря в кафе «Рандеву» в Апатитах врачи подрались с гостями местной жительницы, там же отмечавшей свой день рождения. Сначала две компании поспорили из-за звучавшей в кафе музыки, а затем кто-то из врачей проткнул воздушный шарик, украшавший вечеринку в честь дня рождения (случайно или намеренно — не сообщалось). Так или иначе, этого именинница и три ее сестры (одна из которых на тот момент находилась в розыске по подозрению в краже) простить психиатрам не могли. В итоге драку разнимали три наряда ППС, два наряда ГИБДД и наряд Нацгвардии — всего как минимум 15 человек. Врачи из бригады скорой помощи серьезных травм ни у кого из задержанных не нашли.

Не повезло на новогоднем корпоративе и сотруднику «Газпрома» из Санкт-Петербурга: 35-летний мужчина попал в больницу в тяжелом состоянии. Как утверждает источник Федерального агентства новостей, 29 декабря он подрался с двумя неизвестными на улице возле кафе. Что стало причиной конфликта, пока неясно; отмечается, что пострадавший ничего не помнит. В больнице у него диагностировали ссадины, гематомы и отравление этанолом. Теперь в произошедшем разбираются сотрудники правоохранительных органов.

В Екатеринбурге на новогоднем корпоративе 23 декабря сотрудники следственного изолятора №1 избили гражданского мужа своей коллеги, который решил присоединиться к празднованию. По словам источника «АиФ-Урал», в кафе «Нирвана», где проходил корпоратив, мужчина даже не смог войти: пьяные тюремщики во главе с начальником изолятора Александром Кокаевым преградили ему дорогу, заявив, что на этом празднике он лишний, и его никто не ждет. Конфликт ожидаемо перерос в драку: работники ФСИН повалили чужака на землю ударом в лицо и избили его ногами. В итоге мужчине удалось подняться и убежать — какие травмы он получил, неизвестно. Между тем в пресс-службах ГУ ФСИН и ГУ МВД по Свердловской области изданию информацию о драке не подтвердили: представитель ФСИН Дина Татаренкова предположила, что в драке участвовали другие посетители кафе «Нирвана»; представитель МВД Нина Пелевина, в свою очередь, попросила возможных очевидцев произошедшего сообщить подробности инцидента полиции.

Полиция Петербурга тем временем выясняет обстоятельства драки в ресторане «Бали», где свой новогодний корпоратив 28 декабря проводила типография Aptrade, заплатившая за вечер 226 тысяч рублей. Сотрудники типографии рассказали «Фонтанке», что их коллегу Даниила Корнева избили двое уроженцев Кавказа — охранники ресторана, которым не понравилось, как он на них посмотрел. Разнять драку попытался работник типографии Антон Сивков: в итоге он попал в больницу с закрытой черепно-мозговой травмой, сотрясением мозга, сломанным носом и множеством ушибов и ссадин. Пострадали заместитель гендиректора типографии, оператор цифровой печатной машины, печатник и приглашенный гость — трое из них пытались вмешаться в драку. Приехавшие в ресторан полицейские отказались предъявлять удостоверения, не стали записывать показания очевидцев и переписывать паспортные данные нападавших, решив оставить разбирательство участковому, до приезда которого охранники скрылись.

В подмосковных Люберцах после новогоднего корпоратива в ресторане «Космополис» 17 человек были госпитализированы с сальмонеллезом, из них восьмерым пришлось встречать Новый год в больнице, а остальных отпустили лечиться домой. Врачи сообщили о массовом заражении кишечной инфекцией в Роспотребнадзор, и теперь в заведении проводят проверку. При этом в ресторане настаивают, что пострадавшие отравились некачественным алкоголем, который принесли с собой, но чеки, по данным издания «Твой город Псков», подтверждают, что спиртное было куплено в «Космополисе».

В одном из ресторанов Волгограда на Автомагистральной улице новогодний корпоратив 26 декабря закончился стрельбой. Как сообщили местному изданию «Комсомольской правды» в правоохранительных органах, в ресторане одновременно находились около ста человек из нескольких компаний. В какой-то момент подвыпивший 33-летний житель Тракторозаводского района стал приставать к женщинам; за это ему досталось от других мужчин. Разозлившись, он достал травматический пистолет «Гроза» и начал стрелять. Инцидент обошелся без пострадавших: сотрудники ресторана сразу вызвали полицейских, которые задержали мужчину и изъяли у него оружие.

  • Нашли ошибку в тексте?
    Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
  • Предложить свою тему редакции
Все материалы
Ещё 25 статей