Праздник общего режима. Как в ИК-5 Тверской области отметили Международный день защиты детей
Праздник общего режима. Как в ИК-5 Тверской области отметили Международный день защиты детей
Тексты
5 июня 2017, 11:12
2254 просмотра

Тверской фотограф Анастасия Чистякова сняла женскую колонию на окраине Вышнего Волочка в Международный день защиты детей.

1 июня в ИК-5, расположенной на окраине Вышнего Волочка в Тверской области, отмечали Международный день защиты детей. Наказание в колонии отбывают около 630 женщин, из них 39 администрация разрешила свидания с родственниками. Своих близких в итоге увидели 20 осужденных: к остальным никто не приехал.

Осужденная, попросившая не называть ее имени: «Сегодняшний день для меня очень важен тем, что я встретилась со своими детьми, со своей мамой. Очень хочется к ним побыстрее вернуться, стремлюсь к этому. Своим ребятишкам хочу пожелать здоровья. У меня дочка учится в пятом классе, ей 12 лет, и два близнеца, совсем маленькие — им по три с половиной года. Они у бабушки с дедушкой живут. Ждут меня. Каждый вечер вспоминаю о них, дом свой вспоминаю. Хочется скорее вернуться. Не знаю, что еще сказать».

Заключенные, которых в этот день все же навестили родственники, не настроены тратить время на съемку и разговоры с журналистом — спешат пообщаться с семьей и на вопросы если и отвечают, то торопливо.

Олеся: «Кружевные воротнички делаем, брелоки, скатерти. Это отправляем на выставки УФСИН и на продажу. Это интересно».

Подготовка к празднику заняла у заключенных несколько месяцев: девушки шили костюмы и репетировали выступления.

Для приехавших на свидание детей в ИК-5 поставили «Сказку о рыбаке и рыбке».

Несмотря на холодную погоду, основное действие проходило на улице — на площадке между корпусами колонии.

Тем, кому не хватило места на площадке, наблюдали за программой из окна.

В конце мероприятия членам жюри, которые оценивали выступления, вручили по подушке — их шьют здесь же, на швейном производстве ИК-5.

ИК-5 открыта на месте старой пересыльной тюрьмы, через которую прошли писатель Владимир Короленко и народник Григорий Мачтет, известный как автор песни «Замучен тяжелой неволей».

Сотрудник ФСИН, попросивший не называть его имени: «За наркотики [здесь] сидят, за убийства много. Одной женщине молодой любовник изменил с другим мужчиной, она его убила. Еще одна замучила до смерти свою соперницу».

  • Нашли ошибку в тексте?
    Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
  • Предложить свою тему редакции
Все материалы
Ещё 25 статей