День тишины. Симулятор выборов
ИгрыФакты
15 марта 2018, 16:08
42756 просмотров

Автор сценария, продюсер Александр Горохов, арт-директор Андроник Хачиян, разработчик Антон Алфимов, художник-аниматор Мария Толстова

Телефоны плавятся от эсэмэсок из ЦИКа, громкоговоритель в автобусе вместо следующей остановки объявляет дату голосования, а кассы и банкоматы печатают ее на чеках. «Медиазона» присоединяется к назойливому хору говорящих утюгов и приглашает на свои собственные выборы — воображаемые, зато с непредрешенным результатом.

Вы — мелкий функционер, которому накануне выборов поручено обеспечить нужную явку и результат в пределах избирательного округа. Кликая по домам на карте, вы можете зарабатывать очки, а затем тратить их по своему усмотрению — хоть на законную агитацию, хоть на скупку голосов и организацию каруселей. Второе, возможно, эффективнее, но помните — начальству не нужны скандалы, а крайним в случае разоблачения сделают вас. Если же все пройдет гладко, вас ждет повышение и переход на следующий уровень — но не расслабляйтесь, даже когда кажется, что победа у вас в кармане. Вместе с вашей карьерой развиваться будут и избирательные технологии — чтобы электорат не заподозрил подвоха, манипулировать им нужно каждый раз по-новому.

Итак, «Медиазона» предлагает вам прийти к успеху, не оглядываясь на Конституцию, федеральный закон №67 «Об основных гарантиях избирательных прав» и статью 141 УК (воспрепятствование осуществлению избирательных прав). Если в процессе игры ее персонаж на секунду покажется вам беспринципным негодяем, блокируйте укол совести, повторяя: это не мы такие, это жизнь такая. Удачи!

Если играете с телефона, переверните его — так будет лучше!

  • Нашли ошибку в тексте?
    Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
  • Предложить свою тему редакции
Понравился этот материал?
Поддержите Медиазону
Все материалы
Ещё 25 статей