Девять тестов Саши Богино. Журналистка «Медиазоны» два месяца не может получить достоверный диагноз
Дмитрий Трещанин
Девять тестов Саши Богино. Журналистка «Медиазоны» два месяца не может получить достоверный диагноз
4 июня 2020, 13:54
11 088

Журналистку «Медиазоны» Сашу Богино госпитализировали 2 апреля с подозрением на пневмонию. Тогда же ее впервые протестировали на коронавирус. О своем пребывании в Госпитале для ветеранов войн Богино вела подробный дневник.

С тех пор прошло больше двух месяцев: тесты на COVID-19 у Богино брали девять раз. Неизвестно, в какой момент журналистка заразилась коронавирусом: результаты некоторых проб ей просто не сообщали.

С момента первого положительного теста прошло больше месяца, то есть за это время она должна была выздороветь. Признать ее здоровой могут только после двух отрицательных тестов подряд.

Вот как выглядела эта последовательность:

— 2 апреля, мазок брала поликлиника, результат неизвестен;

— 7 апреля, мазок брали в госпитале, результат отрицательный;

— 10 апреля, мазок брали в госпитале, тест оказался бракованным;

— 13 апреля, мазок брали в госпитале, результат неизвестен;

— 23 апреля, мазок брала поликлиника, результат положительный;

— 7 мая, мазок брала поликлиника, результат положительный;

— 14 мая, мазок брала поликлиника, результат отрицательный;

— 25 мая, мазок брала поликлиника, результат положительный;

— 3 июня, мазок брала поликлиника, результат ожидается.

Сашу выписали из госпиталя 17 апреля, предупредив, что в течение двух недель после выписки она обязана соблюдать «режим самоизоляции», поскольку контактировала с зараженными коронавирусом.

Позже сотрудница Роспотребнадзора принесла постановление, в котором было указано, что оставаться дома Богино обязана с 20 апреля по 4 мая включительно. Откуда взялись такие сроки, в Роспотребнадзоре и в районной поликлинике объяснить не смогли.

О первом положительном результате теста на коронавирус Богино узнала по звонку из поликлиники вечером 6 мая — спустя почти двое суток после того, как обязательный «режим самоизоляции» считался для нее оконченным.

На следующий день из Роспотребнадзора принесли новое постановление, согласно которому Богино обязана оставаться дома до тех пор, пока не получит два отрицательных результата теста на коронавирус подряд.

29 мая вице-премьер Татьяна Голикова сообщила, что в России проведено более 10 млн тестов на коронавирус, исследование прошли почти 9,4 млн человек, то есть в среднем 1,06 теста на человека.

Понравился этот материал? Поддержите Медиазону

Раз в неделю наши авторы делятся своими впечатлениями от главных событий и текстов

Ещё 25 статей