Семья против войны. Дети политиков, чиновников и крупных бизнесменов высказываются против нападения на Украину
Семья против войны. Дети политиков, чиновников и крупных бизнесменов высказываются против нападения на Украину
25 февраля 2022, 21:01

Иллюстрация: Борис Хмельный / Медиазона. Фото: AP

После начала вторжения в Украину многие знаменитости высказались за мир и призвали прекратить кровопролитие, в соцсетях получил широкую популярность хештег #нетвойне. Призывы к миру последовали от некоторых людей, связанных семейными отношениями с представителями российской политической и бизнес-элиты. «Медиазона» собрала ключевые высказывания.

Татьяна Юмашева

Татьяна Юмашева — дочь первого президента России Бориса Ельцина.

Мария Юмашева

Мария Юмашева, внучка первого президента России Бориса Ельцина, вышла на акцию протеста в Лондоне и написала в инстаграме: «Нет войне».

«Ельцин-центр»

Ельцин-центр, в попечительский совет которого входит Татьяна Юмашева, опубликовал призыв «незамедлительно остановить военные действия».

Елизавета Пескова

Елизавета Пескова, дочь пресс-секретаря президента Владимира Путина Дмитрия Пескова, запостила в сторис инстаграма хэштег #нетвойне, но вскоре его удалила.

Екатерина Солоцинская

Скриншот: Baza

Бывшая жена Дмитрия Пескова и мать Елизаветы Песковой Екатерина Солоцинская в сторис подробно объяснила, почему выступает против войны: «Ни один сантиметр присоединенной земли не стоит жизни одного человека. А что, если этот один человек будет ваш ребенок? Готовы ли вы будете им пожертвовать ради ваших амбиций? Я — точно нет…». При этом Солоцинская отметила, что бывшего мужа от нападок будет защищать, поскольку он «не принимает решения, а лишь транслирует их».

Алексей Столяров

Спортивный блогер Алексей Столяров помолвлен с младшей дочерью Сергея Шойгу Ксенией. 25 февраля у него день рождения.

Сергей Чемезов

Сергей Чемезов, сын главы Ростеха Сергея Чемезова, выложил в инстаграм анимированное изображение, на котором вокруг земного шара крутится лозунг «Мир во всем мире». Baza отмечает, что «Мир во всем мире» — одновременно название компании Чемезова-младшего, запустившей собственный бренд одежды.

София Абрамович

Дочь бизнесмена Романа Абрамовича София перепостила публикацию про «крупнейшую ложь кремлевской пропаганды о том, что большинство россиян поддерживает Путина».

Оформите регулярное пожертвование Медиазоне!

Мы работаем благодаря вашей поддержке

Ещё 25 статей