Заместитель генпрокурора погиб при крушении вертолета под Костромой

Саак Карапетян / Фото: Генпрокуратура

Вечером 3 октября на северо-западе Костромской области потерпел крушение вертолет AS-350, на борту которого находился заместитель генерального прокурора Саак Карапетян. Всего в вертолете было четверо человек, все они погибли. По информации источника «Говорит Москва», пилота убили выстрелом в спину. СК эти сообщения отрицает.

Читать в хронологическом порядке
10:244 октября

ТАСС и «Интерфакс»: при крушении вертолета в Костромской области погиб заместитель генпрокурора Саак Карапетян

Заместитель генерального прокурора Саак Карапетян погиб в результате крушения вертолета в Костромской области, приводят ТАСС и «Интерфакс» данные информированных источников.

Согласно данным с сайта ведомства, Карапетяну 58 лет, должность он занял в 2016 году, а до этого десять лет возглавлял главное управление международно-правового сотрудничества Генпрокуратуры.

Вертолет AS-350 разбился накануне вечером в Костромской области вблизи деревни Вонышево. Всего при крушении погибли три человека.

«Полет выполнялся по уведомительной заявке, которая не требует разрешения на полет, поэтому точной информации о маршруте его полета нет», — сказала ТАСС Добрынина старший помощник руководителя Северо-Западного следственного управления на транспорте СК Мария Добрынина.

СК возбудил уголовное дело по части 3 статьи 263 УК (нарушение правил безопасности движения и эксплуатации воздушного транспорта, повлекшее смерть двух и более человек).

14:234 октября

«Интерфакс»: погибший при крушении вертолета замгенпрокурора курировал надзор за делом Скрипалей

Заместитель генерального прокурора Саак Карапетян, который погиб при крушении вертолета в Костромской области, курировал надзор за расследованием дела об отравлениии в Солсбери бывшего полковника ГРУ Сергея Скрипаля и его дочери Юлии. Об этом «Интерфаксу» сообщил осведомленный источник.

«С 2016 года, став заместителем генпрокурора, [Карапетян] курировал "громкие" дела, включая расследование покушения на Юлию Скрипаль в английском городе Солсбери», — сказал собеседник агентства.

18:376 октября

«Говорит Москва»: пилота вертолета убили двумя выстрелами в спину

Пилот потерпевшего крушение в Костромской области вертолета AS-350 Станислав Михнов был убит двумя выстрелами из карабина в спину перед катастрофой, рассказал источник «Говорит Москва» в силовых ведомствах.

При этом официально в качестве предварительной версии катастрофы рассматриваются плохие метеоусловия.

Ранее в компании Heliport Moscow, у которой арендовали вертолет, рассказали, что Михнов успел доложить на землю об успешном завершении полета. По данным «Коммерсанта», вертолет летел из Москвы в село Спасское, где пассажиры собирались поохотиться.

19:226 октября

СК отрицает версию, что пилот вертолета был убит выстрелами в спину

Следственный комитет отрицает версию, что пилот вертолета AS-350, упавшего в Костромской области, был убит двумя выстрелами в спину сказала ТАСС представитель ведомства Светлана Петренко.

«Эта информация не соответствует действительности. Ни у кого из погибших в авиакатастрофе огнестрельных ранений не обнаружено», — сказала она.

19:556 октября

Mash: боеприпасы могли сдетонировать после крушения вертолета

Следователи не рассматривают версию убийства пилота вертолета, при крушении которого погиб заместитель генерального прокурора Саак Карапетян, пишет Mash, не ссылаясь на источники.

Телеграм-канал сообщает, что заместитель генерального прокурора Саак Карапетян летел с охоты, хотя раньше «Коммерсант» и ТАСС писали, что чиновник только туда собирался.

По информации Mash, выстрелы оружия в вертолете могли произойти после крушения и были самопроизвольными из-за начавшегося пожара.

Подписывайтесь на «Медиазону» в Яндекс.Дзене и Яндекс.Новостях
  • Нашли ошибку в тексте?
    Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
  • Предложить свою тему редакции
Понравился этот материал?
Поддержите Медиазону
Все материалы
Ещё 25 статей