Безногого болельщика «Томи» избили на гостевой трибуне новосибирские полицейские — Медиазона
Безногого болельщика «Томи» избили на гостевой трибуне новосибирские полицейские
1 сентября 2014, 19:03
394 просмотра

Во время матча на 1/32 Кубок России «Сибирь» - «Томь» сотрудники полиции избивали дубинками приезжих фанатов, утверждает пресс-атташе томской команды Олег Игрушкин, об этом он рассказал «Спорт-Экспрессу». Среди пострадавших болельщик-инвалид из Томска.

«Первый инцидент произошел, когда "Томь" сравняла счет (вероятно, когда забила первый гол – Медиазона). На гостевой трибуне зажгли фаер, полиция вошла в сектор и начала “выцеплять” наших болельщиков. На каком-то этапе ситуация была нормализована. Однако после второго гола "Томи" зажигается еще один фаер, и история повторяется. В сектор уже вошел агрессивно настроенный ОМОН», – рассказал Игрушкин.

«Как раз на входе в сектор сидел наш болельщик-инвалид. У него нет ног. У нас есть видеокадры, на которых отчетливо видно, как его бьют лежачего… Насколько я знаю, этот человек посещает все домашние матчи клуба и воспользовался возможностью съездить на гостевой поединок. После игры мы с ним общались, его много раз ударили по голове, у него много шишек от дубинок. Вы понимаете, он уже лежит, а его мутузят!» – отметил пресс-атташе «Томи».

По его словам, после матча 12 томских фанатов были задержаны, но их отпустили даже без составления протоколов.

«Однако, насколько мне известно, несколько полицейских обратились в медицинские органы, чтобы освидетельствовать повреждения. Так что дело в отношении болельщиков может быть еще возбуждено», – рассказал Игрушкин.

«Сибирь» выиграла со счетом 3:2, новосибирцы вели 2:0, но уже в первом тайме «Томь» отыгралась. Но в концовке новосибирским футболистам удалось забить решающий гол.

  • Нашли ошибку в тексте?
    Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
  • Предложить свою тему редакции
Все материалы
Ещё 25 статей