Глава тюменской колонии оштрафован на 2,5 тысячи рублей за короткие свидания осужденных — Медиазона
Глава тюменской колонии оштрафован на 2,5 тысячи рублей за короткие свидания осужденных
1 сентября 2014, 13:20
473 просмотра

Ленинский суд Тюмени оштрафовал начальника тюменской колонии строго режима №2 Ивана Сауляка на 2,5 тысячи рублей за сокращение сроков длительных свиданий для заключенных. Тем не менее, Сауляк продолжает самовольно сокращать сроки свиданий, сообщается на сайте областной прокуратуры.

Нарушения в работе колонии при проверке исправительных учреждений были выявлены в ноябре 2013 года. Тогда прокурор потребовал устранить нарушения, однако при повторной проверке в декабре аналогичные нарушения были вновь установлены. По результатам проверки прокурор в адрес учреждения внес представление, в котором потребовал устранить выявленные нарушения, говорится на сайте ведомства. В январе 2014 года в отношении Ивана Сауляка было возбуждено административное дело по ст. 17.7 КоАП РФ (умышленное невыполнение требований прокурора). Тогда мировой судья Ленинского округа Тюмени оштрафовал начальника исправительного учреждения на 2 тысячи рублей.

Несмотря на это, проверка, проведенная в июле 2014 года, показала, что начальник исправительного учреждения мер к устранению недостатков не принял, отмечает прокуратура, в связи с чем было вновь возбуждено административное дело по ст. 17.7 КоАП РФ. Теперь, помимо 2,5 тысяч штрафа, в адрес начальника УФСИН России по Тюменской области внесено представление об устранении нарушений законодательства и привлечении виновных должностных лиц к дисциплинарной ответственности.

  • Нашли ошибку в тексте?
    Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
  • Предложить свою тему редакции
Все материалы
Ещё 25 статей