На два года колонии осужден полицейский в Башкирии за хищение денежных средств у финансовой пирамиды — Медиазона
На два года колонии осужден полицейский в Башкирии за хищение денежных средств у финансовой пирамиды
1 октября 2014, 17:38
1036 просмотров

В городе Стерлитамаке (Башкирия) бывший сотрудник полиции Руслан Идрисов осужден за попытку хищения денежных средств. Стерлитамакский городской суд признал экс-полицейского и троих его сообщников виновными в покушении на мошенничество в крупном размере, все они получили от 2 лет условного срока до 2 лет и 6 месяцев колонии.

В декабре 2012 года, когда финансовая пирамида «Древпром» только начала свою работу, 29-летний оперуполномоченный отдела экономической безопасности и противодействия коррупции УМВД России по городу Стерлитамак Руслан Идрисов инициировал проверку их офиса. По данным «Комсомольской правды», после проверки полицейский подослал к руководству «Древпрома» троих сообщников, представившихся сотрудниками правоохранительных органов. Они же предложили компании оказывать покровительство за денежное вознаграждение.

Таким образом с декабря 2012 по январь 2013 года Идрисов и сообщники получили от потерпевшего 600 тысяч рублей рублей и были задержаны сотрудниками правоохранительных органов 28 января при получении очередной денежной суммы в размере 260 тысяч рублей.

«Данный сотрудник был уволен из органов внутренних дел по отрицательным основаниям. Его непосредственные руководители привлечены к строгой дисциплинарной ответственности», – сообщили изданию в пресс-службе МВД по Башкирии.

Идрисов приговорен к 2 годам и 2 месяцам лишения свободы. Его сообщник Ильгиз Рахомов получил 2 года и 1 месяц колонии, лишения свободы, Радмир Зайнетдинов приговорен к 2 годам 6 месяцам лишения свободы. Артур Валеев получил 2 года лишения свободы условно с испытательным сроком 2 года.

ООО «Древпром» – компания, признанная финансовой пирамидой. Ее деятельность была зарегистрирована в нескольких крупных российских городах. Только Уфе мошенники открыли 55 офисов. Компания обещала клиентам оплатить любое количество долгов перед любым банком России. За свои услуги «Древпром» просил 20-30% от суммы займа. По данным «Комсомольской правды», долги никуда не девались – клиенты фирмы получали не только штрафы за просрочку старого долга, но и обрастали новым – к «Древпрому». Сейчас на владельца пирамиды Евгения Сундукова заведено уголовное дело.
  • Нашли ошибку в тексте?
    Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
  • Предложить свою тему редакции
Все материалы
Ещё 25 статей