В Пермском крае сотрудники ФСИН пожаловались на переработки и кумовство руководства ИК-39 — Медиазона
В Пермском крае сотрудники ФСИН пожаловались на переработки и кумовство руководства ИК-39
1 октября 2014, 16:57
3478 просмотров

Сотрудники колонии-поселения №39 ГУФСИН России по Пермскому краю направили коллективную жалобу о систематическом нарушении их прав руководством колонии, сообщается на сайте Уполномоченного по правам человека в Пермском крае.

В жалобе говорится о том, что в колонии очень большая служебная нагрузка на личный состав, а переработка и фактически отработанное время сотрудникам не оплачиваются. Графики работы не соответствуют действительности и велись с нарушениями, а начальник колонии — использует служебное положение в личных целях, в частности, трудоустраивает своих родственников на материально ответственные должности.

Сотрудники колонии уже обращались с подобной жалобой в адрес руководства ГУФСИН России по Пермскому краю, но проведенной проверкой они были не удовлетворены и посчитали, что она проведена не в полном объёме.

Уполномоченный по правам человека отправил новую жалобу в адрес прокуратуры Пермского края для проведения проверки. По результатам этой проверки, сообщает уполномоченный, подтвердили факты трудоустройства начальником колонии своих родственников и других нарушений.  

В адрес начальника ГУФСИН России по Пермскому краю было внесено прокурорское представление. Также было возбуждено административное дело по части 1 статьи 5.27 КоАП РФ «Нарушение законодательства о труде и об охране труда». Суд обязал администрацию колонии уплатить штраф в размере тридцати тысяч рублей.

  • Нашли ошибку в тексте?
    Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
  • Предложить свою тему редакции
Все материалы
Ещё 25 статей