Прокуратура Мордовии заявила о нарушениях закона в бывшей колонии Толоконниковой — Медиазона
Прокуратура Мордовии заявила о нарушениях закона в бывшей колонии Толоконниковой
1 октября 2014, 15:16
2473 просмотра

В исправительной колонии №14 в Мордовии выявлены многочисленные нарушения законодательства, в частности, там нарушаются правила охраны труда. Об этом в среду говорится в заявлении пресс-службы республиканской прокуратуры.

«В ходе проведенной проверки выявлены многочисленные нарушения правил охраны труда в административных и производственных помещениях учреждения, требований пожарной безопасности, санитарно-гигиенических и противоэпидемических требований, обеспечивающих охрану здоровья осужденных, и другие», — сообщает ведомство.

Как сообщается, и.о. руководителя ФСИН Мордовии Леониду Мустайкину «внесено представление об устранении выявленных нарушений и привлечении к ответственности виновных должностных лиц».

В сентябре 2013 года участница Pussy Riot Надежда Толоконникова, отбывавшая наказание в мордовской ИК-14, объявила голодовку в знак протеста против нарушения администрацией колонии прав осужденных. Тогда же в издании «Лента.ру» было опубликовано письмо Толоконниковой, в котором она подробно рассказывала о системе принудительного труда в колонии. Слова заключенной вскоре подтвердили правозащитники, однако в самой ФСИН нарушений в ходе проверки не обнаружили.

В январе 2014 года по одной из жалоб Надежды Толоконниковой прокуратура вынесла представление главе мордовского управления ФСИН генералу Олегу Симченкову. В мае Симченков был снят с должности и переведен в Приморский край. Его обязанности исполнял полковник внутренней службы Алексей Нецкин, сейчас Нецкина сменил подполковник Леонид Мустайкин.

Начальник ИК-14 Александр Кулагин также был снят с должности, как и его супруга Светлана, занимавшая должность замначальника по воспитательной работе ФСИН Мордовии. В настоящее время обязанности начальника ИК-14 исполняет Сергей Романов.

  • Нашли ошибку в тексте?
    Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
  • Предложить свою тему редакции
Все материалы
Ещё 25 статей