Конституционный суд РФ отказался принять к рассмотрению жалобу Марии Алехиной — Медиазона
Конституционный суд РФ отказался принять к рассмотрению жалобу Марии Алехиной
1 декабря 2014, 22:11
1158 просмотров
Конституционный суд РФ (КС) отказался принять к рассмотрению жалобу участницы группы Pussy Riot Марии Алехиной на статью Уголовного кодекса РФ о хулиганстве. Ранее аналогичное решение было вынесено по жалобе Надежды Толоконниковой.
В понедельник КС РФ опубликовал на своем сайте определение, вынесенное еще 23 октября 2014 года. В нем говорится, что оспариваемая Алехиной норма закона — статья 213 УК РФ (хулиганство) — «не содержит неопределенности, в результате которой лицо было бы лишено возможности осознавать противоправность своего деяния и предвидеть наступление ответственности за его совершение и которая препятствовала бы единообразному пониманию и применению данной нормы правоприменительными органами, и не может рассматриваться как нарушающая права заявительницы».
Алехина, как и Толоконникова в аналогичной жалобе, заявляла, что 213-ая статья УК ограничивает свободу выражения мнений и позволяет признавать нарушением общественного порядка в светском государстве нарушение религиозных норм.
Помимо обращения в российские суды участницы Pussy Riot обратились в Европейский суд по правам человека, решение по их жалобе ожидается до конца этого года.
  • Нашли ошибку в тексте?
    Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
  • Предложить свою тему редакции
Все материалы
Ещё 25 статей