Жителя Нижневартовска оштрафовали за членство в «Хизб ут-Тахрир» и сожжение флага США — Медиазона
Жителя Нижневартовска оштрафовали за членство в «Хизб ут-Тахрир» и сожжение флага США
1 декабря 2014, 19:04
1151 просмотр
Городской суд Нижневартовская приговорил местного жителя Марата Тулякова к выплате 200 тысяч рублей штрафа за участие в организации «Хизб ут-Тахрир», признанной в России террористической, и сожжение американского флага во дворе мечети.
Туляков признан виновным по ч. 2 ст. 282.2 УК РФ (участие в деятельности запрещенной организации), ч. 3 ст. 30 УК РФ и ч. 1 ст. 282 УК РФ (покушение на возбуждение ненависти либо вражды, а равно унижение человеческого достоинства), сообщает «Муксун.fm» со ссылкой на активиста «Хизб-ут-Тахрир» Рината Багавеева.
Туляков стал одним из шести обвиняемых по делу о сожжении американского флага в сентябре 2012 года во дворе мечети. Радикальные мусульмане сожгли флаги США в знак протеста против фильма, оскорбляющего, по их мнению, пророка Мухаммеда. Ранее были оштрафованы Марсель Габбасов и Олег Сахновский, вскоре суд рассмотрит дела в отношении Русланбека Ибахаева, Эдуарда Хусаинова и Ирека Галимова.
«Хизб ут-Тахрир аль-Ислами» (Исламская Партия освобождения) в 2003 году была признана в России террористической, а её деятельность на территории страны запрещена. Ранее сообщалось, что после включения республики в состав России проблемы с законом появились у крымских мусульман, состоящих в «Хизб ут-Тахрир».
  • Нашли ошибку в тексте?
    Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
  • Предложить свою тему редакции
Все материалы
Ещё 25 статей