Житель Татарстана предстанет перед судом по обвинению в наемничестве в Сирии — Медиазона
Житель Татарстана предстанет перед судом по обвинению в наемничестве в Сирии
1 декабря 2014, 17:12
880 просмотров
В Татарстане завершено расследование дела о наемничестве: 27-летнего местного жителя обвиняют в том, что он в течение трех месяцев воевал в составе незаконных вооруженных формирований на территории Сирии.
Имя обвиняемого не называется, дело возбуждено по ч. 2 ст. 208 УК РФ (участие на территории иностранного государства в вооруженном формировании, не предусмотренном законодательством данного государства, в целях, противоречащих интересам Российской Федерации). Пресс-служба прокуратуры Татарстана сообщает, что житель Казани с декабря 2013 по февраль 2014 года успел поучаствовать в нескольких незаконных формированиях. Когда он вернулся в Россию, его задержали сотрудники ФСБ.
Аналогичное дело слушалось в суде в Кабардино-Балкарии: жителя Нальчика Мурата Назирова приговорили к четырем годам лишения свободы за участие в боевых действиях в Сирии. Сам он заявляет, что ездил в эту страну с другими целями.
Еще один фигурант дела о наемничестве — неонацист Роман Железнов, известный как Зухель. Следственный комитет заочно возбудил дело в отношении судимого за кражу Железнова о наемничестве в составе украинского батальона «Азов». Зухель подтверждает свое вступление в «Азов» и не намерен покидать территорию Украины.
  • Нашли ошибку в тексте?
    Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
  • Предложить свою тему редакции
Все материалы
Ещё 25 статей