Сотрудник колонии Тверской области осужден на три года за взятки — Медиазона
Сотрудник колонии Тверской области осужден на три года за взятки
1 декабря 2014, 13:00
754 просмотра
Экс-сотрудник исправительной колонии №9 УФСИН России по Тверской области Павел Леонов осужден на 3 года 1 месяц колонии общего режима за взятки. Он обещал родственникам одного заключенного обеспечить ему УДО, а другому помог пронести в колонию мобильный телефон.
Нелидовский городской суд признал майора внутренней службы Леонова виновным по ч. 2 и ч. 3 ст. 290 УК РФ (получение взятки), сообщает в понедельник пресс-служба прокуратуры Тверской области. Помимо лишения свободы бывшего сотрудника ИК-9 приговорили к выплате штрафа на сумму 1 миллион 550 тысяч рублей, а также на три года лишили права занимать должности на госслужбе. Звания майора Леонов также лишен.
Родственники одного из заключенных передали Леонову 50 тысяч рублей: за взятку сотрудник колонии обещал им положительное рассмотрение ходатайства о его условно-досрочном освобождении (УДО). Родственники другого осужденного заплатили сотруднику колонии 6 тысяч и 15 тысяч рублей за покровительство: он закрывал глаза на нарушения режима, в том числе разрешал заключенному пользоваться мобильным телефоном.
  • Нашли ошибку в тексте?
    Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
  • Предложить свою тему редакции
Все материалы
Ещё 25 статей