В Крыму, Москве и Башкирии переполнены следственные изоляторы — Медиазона
В Крыму, Москве и Башкирии переполнены следственные изоляторы
Крым
1 декабря 2014, 16:16
1837 просмотров
ФСИН сообщает о переполненности следственных изоляторов в 15 российских регионах, в том числе в Москве, Санкт-Петербурге, Башкирии и Смоленской области. Острее всего, по данным ведомства, проблема стоит в Крыму.
«Сегодня у нас проблема переполнения СИЗО существует в 15 территориальных органах, наибольшую озабоченность вызывают Республика Крым, где у нас на одного содержащегося под стражей приходится менее 2,9 кв. м жилой площади при норме, установленной законом, в 4 кв. м», — цитирует «Интерфакс» заместителя начальника управления организации деятельности тюрем и СИЗО ФСИН России Игоря Вединяпина.
По данным ФСИН, в Московской области на одного арестованного приходится 3 квадратных метра площади, в Москве — 3,3 квадратных метра, в Смоленской области — 3,4 квадратных метра, в Башкирии, Санкт-Петербурге и Ленинградской области — по 3,5 квадратных метра.
ФСИН считает, что причиной дефицита мест в СИЗО является увеличение количества числа взятых под стражу. До 2016 года ведомство планирует создать более 13,5 тысячи мест следственных изоляторах, сообщил Вединяпин
  • Нашли ошибку в тексте?
    Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
  • Предложить свою тему редакции
Все материалы
Ещё 25 статей