Правозащитники сообщают о пищевом отравлении заключенных ИК-19 в Казани — Медиазона
Правозащитники сообщают о пищевом отравлении заключенных ИК-19 в Казани
1 декабря 2014, 12:23
649 просмотров
Прокуратура проведет проверку исправительной колонии №19 в Казани, заключенные которой пожаловались на рвоту и высокую температуру. Причиной плохого самочувствия могло стать пищевое отравление.
К прокурору Республики Татарстан Илдусу Нафикову обратились члены Общественной наблюдательной комиссии (ОНК) по соблюдению прав человека в местах принудительного содержания Татарстана. Они пишут, что как минимум семь человек почувствовали себя плохо после приема пищи в столовой. Правозащитники просят привлечь виновных к ответственности в случае подтверждения информации об отравлении.
Члены ОНК Эльмира Игнатьева, Николай Архипов и Алмаз Сабиров посетили ИК-19 в минувшую пятницу, 28 ноября. Семь осужденных отряда со строгими условиями содержания пожаловались на плохое самочувствие, тошноту, рвоту, высокую температуру.  «По нашим данным, количество осужденных с подобными симптомами намного больше, — заявила член ОНК Эльмира Игнатьева, сотрудничающая с Казанским правозащитным центром. — Некоторые не смогли выйти на работу, были случаи обмороков. Самостоятельно проверить эти сведения мы не смогли, поскольку сотрудники колонии фактически не разрешили нам обойти другие отряды и запираемые помещения».
  • Нашли ошибку в тексте?
    Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
  • Предложить свою тему редакции
Все материалы
Ещё 25 статей