В Новосибирске, где избили безногого болельщика «Томи», возбуждено дело о нападении фанатов на полицию — Медиазона
В Новосибирске, где избили безногого болельщика «Томи», возбуждено дело о нападении фанатов на полицию
2 сентября 2014, 13:05
410 просмотров
После столкновений фанатов и полиции на матче «Томь» - «Сибирь» возбуждено уголовное дело о применении насилия в отношении сотрудников полиции, сообщает пресс-служба СУ СК по Новосибирской области.
«По данным следствия, 31 августа 2014 после окончания первого тайма футбольного матча между командами «Томь» и «Сибирь» футбольные фанаты, недовольные результатом игры и законными действиями сотрудников полиции по предотвращению беспорядка, учиненного ими на матче, причинили телесные повреждения различной степени тяжести четырем стражам порядка», - говорится в сообщении следственного ведомства.
Ранее представители «Томи» заявили об избиении полицейскими на матче болельщика-инвалида. «Как раз на входе в сектор сидел наш болельщик-инвалид. У него нет ног. У нас есть видеокадры, на которых отчетливо видно, как его бьют лежачего… <...> После игры мы с ним общались, его много раз ударили по голове, у него много шишек от дубинок. Вы понимаете, он уже лежит, а его мутузят!» - цитирует «Спорт-Экспресс» пресс-атташе томской команды Олега Игрушкина.
Уголовное дело по ч. 1 ст. 318 УК РФ (применение насилия в отношении представителя власти) расследует Железнодорожный межрайонный следственный отдел.
  • Нашли ошибку в тексте?
    Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
  • Предложить свою тему редакции
Все материалы
Ещё 25 статей