Ростовского судью, сбившего насмерть профессора университета, лишили статуса — Медиазона
Ростовского судью, сбившего насмерть профессора университета, лишили статуса
2 октября 2014, 13:24
426 просмотров
Квалификационная коллегия судей Ростовской области лишила статуса судью в отставке Валерия Будаева, которого обвиняют в ДТП со смертельным исходом.
«Квалификационной коллегией судей Ростовской области было принято решение о прекращении отставки судьи Будаева, что влечет за собой утрату им всех гарантий независимости и льгот, предоставляемых судье», — цитирует РАПСИ представителя Ростовского областного суда. Он уточнил, что решение пока не вступило в силу и в десятидневный срок может быть обжаловано в Верховный суд РФ.
ДТП, в результате которого погиб профессор Южного федерально университета Владислав Смирнов, произошло около 11 часов утра 27 сентября в переулке Крепостном Ростова-на-Дону. Будаев, управляющий внедорожником Toyota Highlander, сначала дал задний ход и столкнулся с двумя припаркованными автомобилями, а затем выехал на тротуар и врезался в торговый павильон, обрушив его металлические опоры. В момент ДТП внутри киоска находились пожилые мужчина и женщина — профессор Смирнов и его супруга. Оба получили различные травмы и были доставлены в больницу, где спустя некоторое время Смирнов скончался.
Дело возбуждено по ч. 4 ст. 264 УК РФ (Нарушение правил дорожного движения и эксплуатации транспортных средств, совершенное лицом, находящимся в состоянии опьянения, повлекшее по неосторожности смерть человека).
  • Нашли ошибку в тексте?
    Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
  • Предложить свою тему редакции
Все материалы
Ещё 25 статей