Начальник отдела калужской колонии получил 4,5 года за взятки и мошенничество — Медиазона
Начальник отдела калужской колонии получил 4,5 года за взятки и мошенничество
2 октября 2014, 15:12
1227 просмотров
Суд признал начальника отдела одной из исправительных колоний ФСИН Калужской области виновным в получении взяток, мошенничестве и превышении должностных полномочий. Показания против него дала жена одного из осужденных: она сама оказалась под следствием за хищения и сообщила, что деньги ей нужны были на взятки сотруднику колонии.
26-летний сотрудник ФСИН признан виновным по ч.3 ст. 290 УК РФ (получение взятки за незаконные действия), ч.1 ст. 286 УК РФ (превышение должностных полномочий) и ч.3 ст. 159 УК РФ (мошенничество). Суд приговорил его к 4,5 годам колонии общего режима и выплате 3 миллионов рублей штрафа, сообщает Следственное управление СКР по Калужской области.
Согласно материалам дела, офицер ФСИН получил в качестве взятки ноутбук стоимостью 16 тысяч рублей и деньги — около 60 тысяч рублей. За это вознаграждение он разрешал одному из осужденных пользоваться мобильным телефоном, предоставлял незаконные свидания и пропускал передачи с запрещенными предметами. От родственников другого осужденного он получил телевизор, холодильник, угловой диван и мотороллер — все это на сумму более 120 тысяч рублей. Взамен начальник отдела обещал смягчить заключенному условия содержания, хотя это не входила в его полномочия.
Когда полученные в качестве взяток вещи следователи стали изымать, часть их они обнаружили в квартире тестя обвиняемого, который исполнял обязанности начальника той же колонии.
А о преступлении стало известно благодаря показаниям жены одного из осужденных. На допросе по делу о совершенных ей хищениях она сообщила, что была вынуждена нарушить закон, так как ей нужны были деньги на взятку сотруднику колонии.
  • Нашли ошибку в тексте?
    Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
  • Предложить свою тему редакции
Все материалы
Ещё 25 статей