Неизвестные избили главного редактора «Смоленской народной газеты» — Медиазона
Неизвестные избили главного редактора «Смоленской народной газеты»
2 октября 2014, 20:54
5173 просмотра

В Смоленске было совершено нападение на главного редактора «Смоленской народной газеты» Максима Захарова, об этом в четверг сообщает сайт издания. Ранее, как отмечает издание, Захаров уже получал угрозы в интернете.

Около 19 часов вечера 1 октября журналист возвращался домой из редакции, когда его догнали двое мужчин, повалили на землю и стали избивать ногами. После этого нападавшие скрылись, взяв с собой ничего ценного из имущества Захарова.

Прибывшая полиция отвезла журналиста в отделение, куда ему был вызван наряд скорой помощи.

«Редакция «Смоленской народной газеты» считает нападение на ее главного редактора не просто очередным фактом уличного хулиганства. Это акт устрашения, попытка заставить замолчать человека, месть за серию статей о фактах коррупции, о нечистоплотности администрации губернатора Островского, к совести и разуму которой сегодня взывать бесполезно», — говорится на сайте издания.

Как уточняет «Русская планета», Захаров также работает помощником депутата Госдумы от «Справедливой России» Алексея Казакова. Сам депутат уже назвал причиной нападения тексты Захарова, якобы обличающие региональные власти в коррупции на «сотни миллионов рублей». 

  • Нашли ошибку в тексте?
    Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
  • Предложить свою тему редакции
Все материалы
Ещё 25 статей