Все дела по событиям в одесском Доме профсоюзов 2 мая переданы в суд — глава МВД Украины
Все дела по событиям в одесском Доме профсоюзов 2 мая переданы в суд — глава МВД Украины
Данное издание существует на пожертвования читателей — только благодаря вам мы можем продолжать свою работу. Из-за вторжения в Украину и(или) санкций их стало гораздо меньше, поэтому мы пишем капслоком: если можете, поддержите «МЕДИАЗОНУ». Нет войне.
Оформите регулярное пожертвование Медиазоне!Поддержать
2 октября 2014, 17:41
Все уголовные дела, возбужденные после пожара в одесском Доме профсоюзов 2 мая этого года, переданы в суд, приговоры могут быть вынесены до конца года, заявил министр внутренних дел Украины Арсен Аваков.
«Все дела по одесской трагедии переданы в суд… Следствие завершено, и я не знаю, что помешает суду до конца года принять решение и подтвердить обвинение», — цитирует Авакова «Интерфакс».
Жертвами массовых беспорядков и пожара в Одессе стали 48 человек, более 200 были ранены. Большинство людей погибли при пожаре в Доме профсоюзов. По мнению следствия, массовые беспорядки были спланированы заранее. Как сообщалось ранее, среди задержанных — лидеры экстремистских организаций и сотрудники милиции. Экс-начальник ГУ МВД Украины в Одесской области Дмитрий Фучеджи объявлен в розыск, известно, что он покинул страну.
Ещё 25 статей