Суд отказался выпустить по УДО пиротехника из клуба «Хромая лошадь» — Медиазона
Суд отказался выпустить по УДО пиротехника из клуба «Хромая лошадь»
2 октября 2014, 17:25
1034 просмотра
Сергей Дербенев, осужденный на 5 лет по делу о гибели 156 человек в ночном клубе «Хромая лошадь», подал прошение об условно-досрочном освобождении, но оно было отклонено судом.
«Представитель прокуратуры в судебном заседании заявил, что условно-досрочное освобождение осужденного преждевременно, поскольку, он не принимает достаточных мер к возмещению вреда причиненного потерпевшим — им выплачена незначительная часть компенсаций, а также не доказал высокую степень своего исправления», — говорится в сообщении пресс-службы прокуратуры Пермского края. Ходатайство Дербенева рассматривал Березниковский городской суд Пермского края.
В суде было установлено, что Дербенев к 26 июня 2014 года уже отбыл треть срока наказания, в связи с чем имеет право ходатайствовать об УДО. Дербенев заявил в суде, что уже выплатил потерпевшим 92 тысячи рублей, отдавая в счет компенсации свою пенсию и заработки в колонии, однако по приговору суда он должен заплатить потерпевшим 98 миллионов рублей, что не представляется возможным сделать, находясь в местах лишения свободы.
Как пишет «Комсомольская правда в Перми», Дербенев работает в швейном цехе. За успехи в работе и отсутствие нареканий со стороны администрации переведен из колонии общего режима в колонию-поселение.
Приговор по делу о пожаре в клубе «Хромая лошадь» был вынесен в апреле 2013 года. Владелец клуба Анатолий Зак получил 9 лет 10 месяцев колонии общего режима, исполнительный директор клуба Светлана Ефремова — 4 года колонии общего режима, арт-директор «Хромой лошади» Олег Феткулов — 6 лет колонии общего режима. Отец и сын Сергей и Игорь Дербеневы, организовавшие в клубе пиротехническое шоу с нарушением правил безопасности, получили 5 лет и 4 года 10 месяцев колонии общего режима соответственно. Инспектор Госпожнадзора Дмитрий Росляков приговорен к 5 годам лишения свободы, его коллега Наталья Прокопьева — к 4 годам в колонии-поселении. Их начальник, экс-глава Госпожнадзора Пермского края Владимир Мухутдинов приговорен к штрафу в размере 70 тысяч рублей.
  • Нашли ошибку в тексте?
    Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
  • Предложить свою тему редакции
Все материалы
Ещё 25 статей