Следователь из Иваново обналичила 100 тысяч рублей с изъятой чековой книжки
Следователь из Иваново обналичила 100 тысяч рублей с изъятой чековой книжки
Данное издание существует на пожертвования читателей — только благодаря вам мы можем продолжать свою работу. Из-за вторжения в Украину и(или) санкций их стало гораздо меньше, поэтому мы пишем капслоком: если можете, поддержите «МЕДИАЗОНУ». Нет войне.
Оформите регулярное пожертвование Медиазоне!Поддержать
2 октября 2014, 16:56
Следователь управления МВД города Иваново обвиняется в мошенничестве: она вскрыла пакет с изъятыми у фигуранта уголовного дела документами и похитила оттуда чековую книжку, а ее знакомый обналичил чек и выплатил следователю 100 тысяч рублей.
Обвинение следователю предъявлено по ч. 3 ст. 159 УК РФ (мошенничество с использованием служебного положения в крупном размере), сообщает пресс-служба СУ СКР по Ивановской области. Расследование, которое она вела, касалось изготовления и сбыта поддельных платежных документов. В ноябре 2013 года во время обыска была изъята чековая книжка, которую упаковали в соответствии с законом о вещдоках. Но следователь вскрыла пакет с книжкой и передала банковский чек своему знакомому. Тот его обналичил и выплатил ей 100 тысяч рублей.
Следователь была задержана во время совместной операции УСБ МВД и регионального УФСБ. На время расследования уголовного дела она помещена под домашний арест.
Ещё 25 статей