Татарскую писательницу Фаузию Байрамову приговорили к году условно за поддержку крымских татар — Медиазона
Татарскую писательницу Фаузию Байрамову приговорили к году условно за поддержку крымских татар
2 октября 2014, 14:50
753 просмотра
Суд города Набережные Челны Республики Татарстан признал писательницу Фаузию Байрамову виновной в экстремизме и приговорил к году условно.
Как сообщает сама Байрамова на своей странице в «Фейсбуке», судья Шакуров в четверг признал  ее виновной по ч. 1 ст. 282 (экстремизм) и удовлетворил требование прокуратуры о наказании в виде одного года лишения свободы условно. Согласно обвинительному заключению, Байрамова «являясь Председателем Милли Меджлиса татарского народа, сознавая общественную опасность своих действий, предвидя наступление общественно-опасных последствий и желая этого, совершила преступление против основ конституционного строя и безопасности государства - действия, направленные на возбуждение ненависти и вражды, а также на унижение достоинства человека и группы лиц по признакам национальности».
Поводом для уголовного преследования Байрамовой стали ее статьи «Звери и жертвы» (о притеснениях и насилии в отношении мусульман) и «Заявление Милли Меджлиса татарского народа «О ситуации в Крыму и на Украине», в которой она высказывалась в поддержку крымских татар, не поддерживающих присоединение Крыма к России. Обе заметки были опубликованы в «Фейсбуке».
  • Нашли ошибку в тексте?
    Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
  • Предложить свою тему редакции
Все материалы
Ещё 25 статей