Защита полицейского, виновного в гибели 15-летнего Никиты Леонтьева, обжаловала приговор — Медиазона
Защита полицейского, виновного в гибели 15-летнего Никиты Леонтьева, обжаловала приговор
2 октября 2014, 14:05
929 просмотров
В Санкт-Петербургский городской суд поступила апелляционная жалоба на приговор экс-полицейскому Олегу Прохоренкову, приговоренному за гибель подростка Никиты Леонтьева к 9 годам колонии строгого режима.
Адвокат осужденного требует полного оправдания Прохоренкова, который был заместителем начальника 75-го отдела полиции, где в январе 2012 года погиб 15-летний подросток. По данным«БалтИнфо», жалобу на приговор подала и прокуратура, которая в прениях просила для Прохоренкова 7 лет колонии.
15-летний Никита Леонтьев был доставлен в 75-ый отдел полиции вечером 21 января 2012 года. Подростка обвиняли в грабеже и жестоко избили. Через несколько часов он скончался. 16 июня 2012 года Невский районный суд Петербурга установил, что Леонтьев был непричастен к преступлению, в котором его обвиняли.
В сентябре 2013 года бывший участковый Денис Иванов, который бил задержанного, получил 6,5 лет колонии строгого режима. В отделе находились также замначальника Прохоренков и еще один участковый Алексей Малых. Последний скончался до суда от панкреатита.
  • Нашли ошибку в тексте?
    Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
  • Предложить свою тему редакции
Все материалы
Ещё 25 статей