Полицейский, получивший взятку ватником и едой, осужден на 3 года условно — Медиазона
Полицейский, получивший взятку ватником и едой, осужден на 3 года условно
2 октября 2014, 12:29
1252 просмотра
Ленинский районный суд Магнитогорска приговорил к 3 годам 3 месяцам лишения свободы условно заместителя начальника городского отдела полиции №8 Федора Аристархова за взятки. Полицейский получал их едой, алкоголем и теплой одеждой.
Аристархов признан виновным по ч. 3 ст. 290 (получение должностным лицом взятки за незаконные действия (бездействие) и ч. 3 ст. 159 (мошенничество, совершенное лицом с использованием своего служебного положения) УК РФ, сообщает пресс-служба прокуратуры Челябинской области.
Согласно материалам дела, Аристархов получил одну из взяток алкоголем и зимней одеждой: обвиняемая в административном правонарушении 23 января 2014 года передала ему зимний бушлат, шапку и спиртное, за что полицейский прекратил ее дело о продаже несовершеннолетнему табачной продукции. А с июля по декабрь 2013 года Аристархову давали взятки продуктами граждане Таджикистана и Узбекистана, чтобы избежать ответственности за нарушение режима пребывания в Российской Федерации.
Еще одну взятку - 10 тысяч рублей - Аристархов получил 14 марта 2014 года, пригрозив некоему Хушвахтову завести на него уголовное дело по ст. 327 УК РФ (подделка документов), хотя состава преступления в его действиях не было.
Помимо лишения свободы Аристархов должен будет выплатить штраф в размере 210 тысяч рублей.
  • Нашли ошибку в тексте?
    Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
  • Предложить свою тему редакции
Все материалы
Ещё 25 статей