Бывшую вице-губернатора Курганской области, сбежавшую с мужем из суда, объявят в международный розыск — Медиазона
Бывшую вице-губернатора Курганской области, сбежавшую с мужем из суда, объявят в международный розыск
2 октября 2014, 15:21
558 просмотров
Управление МВД РФ по Курганской области добивается объявления в международный розыск бывшей вице-губернатора региона Марины Калугиной и ее мужа Ивана Смолина, сбежавших из здания суда в день вынесения им приговора по делу о растрате и незаконном предпринимательстве.
Как сообщила Znak.com начальник пресс-службы управления МВД Татьяна Гейль, все наобходимые документы переданы в Генпрокуратуру РФ. При этом в областном УМВД не уточняют, есть ли данные о том, что Калугина и Смолин пересекали границу России. На данный момент они находятся в федеральном розыске.
Экс-заместитель губернатора Курганской области Марина Калугина и ее муж Иван Смолин не явились на оглашение приговора по своему уголовному делу 19 сентября этого года. При этом их обоих журналисты видели в здании суда до оглашения приговора. Приговор чиновнице и ее мужу суд вынес заочно, назначив Калугиной наказание в виде 5 лет 6 месяцев лишения свободы со штрафом в 530 тысяч рублей, а Смолину — 5 лет лишения свободы с аналогичным штрафом. Со Смолина также взыщут 830 тысяч рублей в пользу ОГУП «Дети плюс».
  • Нашли ошибку в тексте?
    Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
  • Предложить свою тему редакции
Все материалы
Ещё 25 статей