Комендант новосибирского СИЗО-2 пойдет под суд за избиение задержанного резиновой палкой — Медиазона
Комендант новосибирского СИЗО-2 пойдет под суд за избиение задержанного резиновой палкой
2 декабря 2014, 15:24
760 просмотров
Прокуратура направила в суд уголовное дело, возбужденное в отношении коменданта режимного корпуса отдела режима новосибирского СИЗО-2 Юрия Курбакова. По версии следствия, в начале сентября он избил задержанного резиновой палкой. 
Как сообщается на сайте новосибирской прокуратуры, надзорное ведомство уже утвердило обвинительное заключение по делу Курбакова. По существу его рассмотрит Куйбышевский районный суд Новосибирской области. 
Дело в отношении коменданта СИЗО возбуждено по пунктам «а», «б» части 3 статьи 286 УК РФ (превышение должностных полномочий с применением насилия и специальных средств). Наказание по этой статье предусматривает от трех до десяти лет лишения свободы. 
По версии следствия, 11 сентября Курбатова, находясь в коридоре режимного корпуса СИЗО-2, стал избивать содержащегося в изоляторе мужчину резиновой палкой, руками и ногами по телу и конечностям. В результате потерпевший получил закрытый перелом левой локтевой кости, ушибы, гематомы мягких тканей спины, обеих ягодичных областей, ушиб грудной клетки и перелом девятого ребра. Медики оценили эти повреждения как травмы средней тяжести. 
В конце октября фигурантами уголовного дела стали сотрудники другого новосибирского изолятора, СИЗО-1. По версии следствия, начальник СИЗО вместе со своим заместителем позволили девяти подследственным выйти из камер и зайти в другую, чтобы избить ожидающего приговора суда обвиняемого Кенара Джалилова. От полученных многочисленных повреждений мужчина впал в кому.
  • Нашли ошибку в тексте?
    Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
  • Предложить свою тему редакции
Все материалы
Ещё 25 статей