Мосгорсуд признал законным решение о домашнем аресте Навального — Медиазона
Мосгорсуд признал законным решение о домашнем аресте Навального
2 декабря 2014, 14:17
930 просмотров
Мосгорсуд отказал в удовлетворении жалобы на решение о домашнем аресте оппозиционера Алексея Навального. Таким образом, мера пресечения в отношении главы «Фонда борьбы с коррупцией» признана законной. 
Как сообщает в Twitter пресс-секретарь Навального Кира Ярмыш, судья Мосгорсуда оставила решение нижестоящей инстанции без изменений: оппозиционеру по-прежнему запрещено покидать свою квартиру в Марьино и обмениваться корреспонденцией в любом виде. 
Выступая перед судьей, Навальный пожаловался на то, что из-за за этого запрета он не может получать ни повестки в суд, ни документы от Минюста, связанные с его «Партией прогресса», ни документов из Европейского суда по правам человека. Однако, как отмечает Ярмыш, судья посоветовала ему просить отдельное разрешение на получение каждого письма.
Навальный находится под домашним арестом с февраля прошлого года. Последний раз Замоскворецкий суд Москвы продлял срок меры пресечения в отношении оппозиционера в начале октября до 14 января 2015 года.
На том же заседании судья смягчил оппозиционеру условия домашнего ареста: ему разрешили комментировать дело «Ив Роше» в СМИ, но отказали в возможности пользоваться почтой и интернетом. Жалоба на меру пресечения Навальному была коммуницирована в ЕСПЧ, однако решение по ней еще не было принято.
Алексей Навальный и его брат Олег обвиняются в хищении 26 млн рублей у компании «Ив Роше Восток». Олегу Навальному в качестве меры пресечения суд избрал подписку о невыезде.
  • Нашли ошибку в тексте?
    Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
  • Предложить свою тему редакции
Все материалы
Ещё 25 статей