Суд отменил штраф сочинскому пастору за чтение Библии в кафе — Медиазона
Суд отменил штраф сочинскому пастору за чтение Библии в кафе
2 декабря 2014, 14:01
1441 просмотр
Хостинский районный суд Сочи отменил решение мирового судьи о взыскании с руководителя местного отделения религиозной организации «Сообщество христиан» Александра Колясникова штрафа в размере 30 тысяч рублей. Два месяца назад пастора оштрафовали за религиозную встречу в кафе.

«В начале заседания мы заявили два ходатайства: одно о видеозаписи, зрители хотели снимать, но нам суд отказал после 40 минут раздумий, второе о прекращении производства. Мы указали, что решение мирового суда незаконно, потому что мировой суд не имел оснований рассматривать это дело: оно относится к компетенции районного судьи, к тому же,  в нем нет состава правонарушения», – рассказал «Медиазоне» адвокат пастора Александр Попков.

Однако судья удовлетворил второе ходатайство лишь частично: решение нижестоящей инстанции о штрафе в размере 30 тысяч рублей отменено, а само дело отправлено на пересмотр. Заседание состоится при участии того же судьи 9 декабря, добавил Попков. 

28 сентября Колясников арендовал помещение в кафе Bel Canto в Хостинском районе Сочи для проведения религиозной встречи: 25 ее участников читали вслух Библию и обсуждали отдельные моменты. В конце собрания в заведение вошли люди в штатском, представившиеся сотрудниками ФСБ, полиции и прокуратуры. 

После задержания в отношении пастора был составлен административный протокол по части 2 статьи 20.2 КоАП (организация публичного мероприятия без подачи уведомления о его проведении). Рассмотрев его, мировой судья назначил максимальное наказание в виде штрафа в размере 30 тысяч рублей. 

  • Нашли ошибку в тексте?
    Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
  • Предложить свою тему редакции
Все материалы
Ещё 25 статей