Суд в Сыктывкаре отправил в СИЗО обвиняемую в растрате 98 тысяч рублей женщину, родившую неделю назад ребенка — Медиазона
Суд в Сыктывкаре отправил в СИЗО обвиняемую в растрате 98 тысяч рублей женщину, родившую неделю назад ребенка
2 декабря 2014, 19:08
7068 просмотров

Сыктывкарский городской суд во вторник принял решение об изменении меры пресечения местной жительницы Елены Эске с домашнего ареста на содержание в СИЗО, сообщает интернет-журнал 7х7.

Также суд постановил передать в органы опеки ребенка Эске, родившегося неделю назад.

Эске обвиняется по ст. 160 УК (присвоение или растрата). По версии следствия работавшая бухгалтером в компании «Вымпелком» («Билайн») Эске растратила 98 тысяч рублей. Сама она свою вину отрицает.

Из-за проблем со здоровьем Эске приходила не на все заседания суда, но предоставляла справки от врача. На последних месяцах беременности ей стало плохо в кабинете судьи, поэтому заседание перенесли.

В итоге 5 ноября районный суд принял решение об изменении меры пресечения Эске, которая должна была вскоре рожать. Защита подала апелляцию, но сегодня городской суд подтвердил решение низшей инстанции.

Правозащитники и общественники называют это решение «ужасом» и «беспределом», пишет 7х7.

«Предлагаем правосудию быть снисходительными к человеку, который очень сложно проходил предродовой период. Кроме этого, помещение подсудимой в СИЗО и разлучение ее с только что родившимся ребенком нанесет более серьезный ущерб обществу и будет выглядеть в глазах окружающих еще большим нарушением социальной справедливости, чем ее отсутствие на суде и отложение судебных заседаний», – говорится в открытом письме правозащитников.

Отец ребенка пытается оформить все необходимые документы, чтобы забрать ребенка. Однако, по его словам, в первые дни жизни новорожденный должен находится с матерью
  • Нашли ошибку в тексте?
    Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
  • Предложить свою тему редакции
Все материалы
Ещё 25 статей