Прокуратура обнаружила отсутствие горячей воды и другие нарушения в туберкулезной больнице ФСИН в Хакасии — Медиазона
Прокуратура обнаружила отсутствие горячей воды и другие нарушения в туберкулезной больнице ФСИН в Хакасии
3 сентября 2014, 15:39
636 просмотров

Проверка прокуратуры по надзору за соблюдением законов в исправительных учреждениях обнаружила, что в туберкулезной больнице № 1 ФКУЗ МЧ-19 ФСИН России в Абакане нарушаются нормы санитарно-эпидемиологического законодательства. Об этом в среду говорится в сообщении на сайте Генпрокуратуры.

Выяснилось, что централизованное горячее водоснабжение в этой больнице просто отсутствует, а качество холодной воды не соответствует санитарным нормам. В помещениях, использующихся для оказания медицинской помощи, также «выявлены нарушения материально-бытового обеспечения».

Таким образом, прокуратура зафиксировала нарушения статьи 101 Уголовно-исполнительного кодекса РФ и постановления Главного государственного санитарного врача РФ от 18.05.2010 № 58 «Об утверждении СанПиН 2.Л.3.2630-10 "Санитарно - эпидемиологические требования к организациям, осуществляющим медицинскую деятельность"».

Как сообщается, после проверки в адрес руководителя больницы было внесено представление о необходимости устранения выявленных нарушений.

  • Нашли ошибку в тексте?
    Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
  • Предложить свою тему редакции
Все материалы
Ещё 25 статей