Сотрудник угрозыска осужден за обман матери арестованного полицейского, давшей взятку за его освобождение
Сотрудник угрозыска осужден за обман матери арестованного полицейского, давшей взятку за его освобождение
Данное издание существует на пожертвования читателей — только благодаря вам мы можем продолжать свою работу. Из-за вторжения в Украину и(или) санкций их стало гораздо меньше, поэтому мы пишем капслоком: если можете, поддержите «МЕДИАЗОНУ». Нет войне.
Оформите регулярное пожертвование Медиазоне!Поддержать
3 сентября 2014, 18:40

По два года колонии общего режима получили оперативник уголовного розыска по Альметьевскому району республики Татарстан Альнат Алеев и его старший брат Реал. Они признаны виновными в мошенничестве, сообщает сайт регионального СК.

Следствие установило, в 2011 году в Татарстане расследовалось уголовное дело о превышении должностных полномочий двумя сотрудниками отдела МВД России по Альметьевскому району. Один из них был заключен под стражу.

«Зная об этом, в августе-сентябре 2011 года Алеевы обратились к матери арестованного полицейского с предложением передать должностным лицам государственных органов взятку в 2,5 млн рублей за прекращение уголовного преследования и освобождение сына из-под стражи. Женщина передала им 950 тысяч рублей, однако в дальнейшем, поняв, что ее обманывают, отказалась давать оставшуюся сумму», – говорится в сообщении СК по Татарстану. 

Ещё 25 статей