Суд отправил в СИЗО нацбола, признавшегося в распылении газа на концерте Макаревича — Медиазона
Суд отправил в СИЗО нацбола, признавшегося в распылении газа на концерте Макаревича
3 октября 2014, 19:17
1182 просмотра

Замоскворецкий суд отправил в СИЗО до 1 ноября активиста партии «Другая Россия» Олега Миронова, сообщает сайт организации.

Об избрании меры пресечения в виде заключения под стражу ходатайствовал представитель следствия. По его словам, Миронов был ранее судим и может скрыться в случае избрания более мягкой меры пресечения.

Нацбол в ходе слушаний признался в распылении газа на концерте Андрея Макаревича, но не согласился с квалификацией этого деяния как уголовного преступления. При этом Миронов подтвердил, что участвовал в акции по политическим мотивам. «Таким как Макаревич не место в России», – сказал он.

Инцидент на концерте Макаревича в Москве произошел 25 сентября. Молодые люди распылили газ из баллончика и выкрикивали оскорбления в адрес музыканта, обвиняя его в поддержке украинской армии. Ответственность за эту акцию взяли на себя активисты партии «Другая Россия».

На следующий день полиция завела уголовное дело по статье хулиганство. В четверг, 2 октября, Миронов был задержан. Активисту грозит до семи лет заключения.

  • Нашли ошибку в тексте?
    Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
  • Предложить свою тему редакции
Все материалы
Ещё 25 статей