Минюст предложил Госдуме разрешить заключенным лично общаться со священниками — Медиазона
Минюст предложил Госдуме разрешить заключенным лично общаться со священниками
3 октября 2014, 15:03
605 просмотров

Заключенные могут получить возможность личной встречи со служителями зарегистрированных религий. Соответствующий законопроект подготовлен ко внесению в Госдуму и опубликован в на сайте кабинета министров.

Документ «О внесении в Госдуму законопроекта, направленного на обеспечение свободы совести и вероисповедания для осуждённых» предлагает законодательно закрепить порядок взаимодействия учреждений уголовно-исполнительной системы с религиозными организациями. Проект разработан Минюстом России. Он предполагает проведение личных встреч заключенных с их духовными наставниками «продолжительностью до двух часов каждая, без ограничения их числа».

«Такие встречи могут проводиться в том числе наедине и вне пределов слышимости третьих лиц, с использованием видеонаблюдения», – говорится в документе. Авотры законопроекта отмечают, что предлагаемые ими поправки направлены «на развитие сотрудничества с традиционными конфессиями, обеспечение осуждённым возможности участия в религиозных обрядах, реализацию совместных с традиционными конфессиями гуманитарных проектов». Соответствующие поправки планируется внести в статью 14 уголовно-исполнительного кодекса.  В документе отмечается, что ФСИН уже заключила более 80 соглашений о сотрудничество с различными религиозными организациями.
  • Нашли ошибку в тексте?
    Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
  • Предложить свою тему редакции
Все материалы
Ещё 25 статей