Суд над последним обвиняемым по «болотному делу» Дмитрием Ишевским начнется 9 октября — Медиазона
Суд над последним обвиняемым по «болотному делу» Дмитрием Ишевским начнется 9 октября
Болотное дело
3 октября 2014, 15:43
1559 просмотров

Назначена  дата предварительных слушаний по делу Дмитрия Ишевского, который обвиняется в участии в «массовых беспорядках» (часть 2 статьи 212 УК) и в применении насилия к полицейскому (часть 1 статьи 318 УК) во время «Марша миллионов» 6 мая 2012 года. Заседание пройдет в Замоскворецком районном суде Москвы 9 октября в 15:00, вести его будет судья Наталья Чепрасова, сообщили «Медиазоне» в пресс-службе суда.

31-летний Ишевский был задержан 27 мая 2014 года. Его обвиняют в том, что во время событий 6 мая на Болотной площади он неоднократно поднимал с асфальта неустановленные предметы, в том числе твёрдой формы, бросал их в неустановленных сотрудников полиции.  Один из предметов якобы  попал сотруднику ОМОНа Буданцеву в область головы. Кроме того, по версии следствия, препятствуя задержанию, Ишевский сорвал защитный шлем «Джетта» с головы полицейского Шашкова и повалил того на землю. Полицейский испытал боль.

На сегодняшний день Ишевский – последний из обвиняемых по «болотному делу», кто еще не был осужден судом. В августе этого года Замоскворецкий суд приговорил четверых фигурантов «болотного дела» к срокам от 3 лет условно до 3,5 лет колонии общего режима. В феврале восемь обвиняемых получили сроки от 3 лет 3 месяцев условно до 4 лет колонии. Более 10 человек были амнистированы, в особом порядке были рассмотрены дела в отношении согласившихся сотрудничать со следствием Максима Лузянина и Константина Лебедева. Обвиняемый Михаил Косенко был приговорен к принудительному лечению.

  • Нашли ошибку в тексте?
    Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
  • Предложить свою тему редакции
Все материалы
Ещё 25 статей