Замначальника волгоградской колонии получил два года колонии-поселения за дружбу с заключенным — Медиазона
Замначальника волгоградской колонии получил два года колонии-поселения за дружбу с заключенным
3 декабря 2014, 14:11
923 просмотра
Бывший заместитель начальника исправительной колонии №19 УФСИН по Волгоградской области Александр Самохин приговорен к 2 годам колонии-поселения за дружбу с заключенным: он разрешал ему пользоваться телефоном и другой техникой и заранее сообщал об обысках.
Самохин признан виновным по ч. 1 ст. 286 УК РФ (превышение должностных полномочий), сообщает пресс-служба областного СУ СКР. Неформальные отношения с заключенным за торговлю наркотиками жителем города Волжский у сотрудника колонии сложились в сентябре 2010 года и продолжались более трех лет. Замначальника ИК-19 предупреждал приятеля о предстоящих обысках в камере и закрывал глаза на то, что он пользуется мобильными телефонами, ноутбуком с модемом для подключения к интернету и планшетом.
Перед масштабным обыском в январе 2014 года Самохин лично помог заключенному вынести и спрятать всю его технику, а также рукописную «черную бухгалтерию» колонии. Но эти действия не остались незамеченными для службы собственной безопасности ФСИН, сотрудника колонии уволили и возбудили против него уголовное дело.
  • Нашли ошибку в тексте?
    Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
  • Предложить свою тему редакции
Все материалы
Ещё 25 статей