Следователи не увидели признаков преступлений в массовой гибели российских военных — Медиазона
Следователи не увидели признаков преступлений в массовой гибели российских военных
3 декабря 2014, 13:49
1355 просмотров
«Солдатские матери» получили ответы от военных следователей и прокуратуры: в массовой гибели российских солдат минувшим летом нет признаков преступлений. СМИ и правозащитники полагают, что военнослужащие погибли в ходе боевых действий на территории Украины.
Ответ из Главного военного следственного управления (ГВСУ) СКР и из Главной военной прокуратуры (ГВП) получили «Солдатские матери Санкт-Петербурга». Как пишет газета «Ведомости» со ссылкой на председателя организации Эллу Полякову, прокуратура проверила и установила обстоятельства гибели 29 военнослужащих, а ГВСУ не располагает сообщениями, которые бы указывали на наличие преступлений в их гибели.
«Солдатские матери» просили проверить информацию СМИ о гибели 29 военнослужащих, а в случае подтверждения — возбудить уголовные дела. Ранее правозащитники получили ответ от Минобороны, которое отказалось раскрыть обстоятельства гибели военных, ссылаясь на врачебную тайну.
Ранее «Солдатские матери Санкт-Петербурга» сообщали, что военнослужащим войсковой части 71211 (331-й гвардейский парашютно-десантный полк в Костроме), во время учений в Ростовской области объявили, что они больше не являются военнослужащими, контракты о прохождении военной службы с ними расторгнуты, в данный момент они имеют статус ополченцев и выдвигаются в направлении Мариуполя. О планах командования направить их на территорию Украины правозащитникам также сообщали призывники части 45377 (1140-й гвардейский артиллерийский полк в Пскове).
Телеканал «Дождь» публиковал интервью с задержанными на территории Украины российскими десантниками, а также ведет гражданское расследование «Наши солдаты» об обстоятельствах гибели военных.
  • Нашли ошибку в тексте?
    Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
  • Предложить свою тему редакции
Все материалы
Ещё 25 статей