Алтайский полицейский получил 3,5 года колонии-поселения за пьяное ДТП со смертельным исходом — Медиазона
Алтайский полицейский получил 3,5 года колонии-поселения за пьяное ДТП со смертельным исходом
3 декабря 2014, 17:07
991 просмотр
Бывший инспектор дорожно-патрульной службы ГИБДД отдела «Рубцовский» Алтайского края Евгений Абрамов признан виновным в совершении ДТП, в котором погибла молодая женщина, и приговорен к 3,5 годам лишения свободы в колонии-поселении.
Дело в отношении Абрамова расследовалось по ч. 4 ст. 264 УК РФ (нарушение правил дорожного движения и эксплуатации транспортных средств, совершенное лицом, находящимся в состоянии опьянения, повлекшее по неосторожности смерть человека), сообщает пресс-служба следственного управления СКР по Алтайскому краю.
ДТП с участием полицейского произошло в ночь на 2 января 2014 года. Он был нетрезв, когда совершил наезд на 26-летнюю жительницу села Краснощеково. От множественных переломов и черепно-мозговой травмы потерпевшая скончалась на месте происшествия. У нее остался трехлетний ребенок.
Была ли нетрезва сама пострадавшая, следователи не уточняют, однако сообщается, что она лежала на перекрестке. Между тем, в материалах дела сообщается, что полицейский имел достаточную видимость от света фар своего автомобиля и от уличного освещения, то есть имел возможность своевременно обнаружить препятствие.
  • Нашли ошибку в тексте?
    Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
  • Предложить свою тему редакции
Все материалы
Ещё 25 статей