Сотрудник ГИБДД из Краснокаменска за взятку вернул изъятые права водителю «скорой» — Медиазона
Сотрудник ГИБДД из Краснокаменска за взятку вернул изъятые права водителю «скорой»
3 декабря 2014, 12:52
644 просмотра
Краснокаменский городской суд приговорил к 4 годам условно бывшего старшего инспектора ГИБДД Дмитрия Тюкавкина, который за взятку вернул изъятое удостоверение водителю «скорой помощи», лишенному прав на полтора года.
Суд признал Тюкавкина виновным по ч. 3 ст. 290 УК РФ (получение взятки за незаконные действия) и ч. 1 ст. 286 УК РФ (превышение должностных полномочий), назначив ему наказание в виде 4 лет лишения свободы условно с испытательным сроком 3 года, а также штрафа в сумме 1 миллион 200 тысяч рублей. Об этом в среду сообщает пресс-служба прокуратуры Забайкальского края. Права занимать должности в правоохранительных органах бывший инспектор лишен на 3 года.
Водитель автомобиля «скорой помощи» Макеев лишился прав на полтора года по решению мирового суда в апреле 2012 года. Чтобы избежать увольнения, он попросил знакомого помочь ему вернуть водительское удостоверение, а уже тот обратился к инспектору Тюкавкину. Получив от посредника 30 тысяч рублей, полицейский в мае 2012 года забрал права из картотеки и передал их Макееву.
В ходе следствия инспектор отрицал вину и отказался давать показания.
  • Нашли ошибку в тексте?
    Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
  • Предложить свою тему редакции
Все материалы
Ещё 25 статей