Красноярский оперативник получил три года условно за инсценировку кражи и ее расследования
Красноярский оперативник получил три года условно за инсценировку кражи и ее расследования
Данное издание существует на пожертвования читателей — только благодаря вам мы можем продолжать свою работу. Из-за вторжения в Украину и(или) санкций их стало гораздо меньше, поэтому мы пишем капслоком: если можете, поддержите «МЕДИАЗОНУ». Нет войне.
Оформите регулярное пожертвование Медиазоне!Поддержать
4 сентября 2014, 12:28
Бывший оперуполномоченный линейного отдела полиции в порту Красноярска Сергей Терентьев осужден на три года условно за превышение должностных полномочий и дачу ложных показаний — он инсценировал кражу оборудования с баржи и нашел ее «виновника».
По данным Западно-Сибирского следственного управления на транспорте СК РФ, с помощью этой инсценировки Терентьев собирался улучшить показатели раскрываемости преступлений. В октябре 2012 года он вместе со своим знакомым унес с баржи, пришвартованной к берегу Ладейской протоки реки Енисей, сварочный аппарат, и подбросил его «виновнику» преступления, не имевшему к хищению никакого отношения.
Что касается дачи ложных показаний, то в марте 2013 года полицейский сообщил под протокол, что участвовал в оперативно-розыскных мероприятиях по делу о незаконном хранении наркотиков. На самом деле никакого участия в этом расследовании Терентьев не принимал.
По решению суда экс-оперуполномоченный, который после возбуждения в отношении него уголовного дела был уволен из органов МВД, получил три года лишения свободы условно.
Ещё 25 статей