Осужденный за убийство Буданова оказался в тюремной больнице в тяжелом состоянии — Медиазона
Осужденный за убийство Буданова оказался в тюремной больнице в тяжелом состоянии
4 сентября 2014, 13:54
1139 просмотров
Юсуп Темерханов, осужденный за убийство полковника Юрия Буданова, находится в тяжелом состоянии: он на время впал в кому, крайне истощен, поставить диагноз не удается даже гражданским врачам.
О тяжелой болезни Темерханова стало известно изданию «Росбалт». По его данным, осужденного вывели из комы при помощи гражданских врачей, однако фактически он при смерти: с каждым днем Темерханову все хуже, он перестал узнавать окружающих, не может себя обслуживать и двигаться.
Адвокат Темеханова Мурад Мусаев сказал «Медиазоне», что «сейчас состояние Юсупа лучше, чем месяц назад, но к сожалению, ему так и не поставлен диагноз». «Я был у него пять раз за последние несколько месяцев. Он находится в ведомственном лечебном учреждении УФСИН Омской области. К нему были допущены гражданские врачи, они провели обследования, исключили злокачественные образования, но не смогли выяснить, что с ним», — рассказал Мусаев.
По словам адвоката, состояние Темерханова ухудшилось во время этапирования в колонию — из Москвы в Омскую область. Он провел в лечебно-профилактическом учреждении (ЛПУ) пять месяцев, потом был отправлен в ИК-6, но через две недели осужденного пришлось вернуть на больничную койку. «Понятно только, что его состяние крайнего истощения связано с вопросами организации питания, но в чем конкретно причина, пока не установить», — сказал Мусаев.
Темерханов был признан виновным коллегией присяжных и осужден Мосгорсудом на 15 лет колонии строгого режима. Защита заявляла о давлении на свидетелей убийства и манипулировании присяжными и требовала отменить приговор.
  • Нашли ошибку в тексте?
    Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
  • Предложить свою тему редакции
Все материалы
Ещё 25 статей