Сотрудников ЦПЭ МВД Дагестана подозревают в избиении двух жителей Махачкалы — Медиазона
Сотрудников ЦПЭ МВД Дагестана подозревают в избиении двух жителей Махачкалы
4 сентября 2014, 14:34
876 просмотров
Прокуратура Дагестана провела проверку заявления двух жителей Махачкалы, заявивших о нападении на них сотрудников Центра по противодействию экстремизму — Центра «Э» — МВД республики, решается вопрос о возбуждении уголовного дела о побоях.
Проверка проводилась после публикации статьи «А кто преступник?» в газете «Новое дело», сообщает пресс-служба прокуратуры. Сама статья не доступна на сайте издания, но сохранилась в кэше поисковых систем.
В материале идет речь о нападении четверых людей в гражданской одежде на двух молодых жителей Махачкалы, возвращавшихся вечером 22 июля этого года из мечети. По словам пострадавши, их остановили на улице, проверили документы и попытались посадить в машину, а на просьбу предъявить документы избили. В 6-ом отделе полиции, куда молодых людей доставили, избиения продолжились. Прохожий, ставший свидетелем нападения, опознал в одном из людей «в гражданке» сотрудника Центра «Э» по имени Гамид.
Выйдя из отделения полиции, один из пострадавших обратился в следственные органы с заявлением о преступлении. По данным издания «Новое дело», имеется видеозапись с места нападения.
Пока в материалах проверки прокуратуры предполагаемые сотрудники Центра «Э» фигурируют как «неустановленные лица». «В связи с наличием в действиях неустановленных лиц составов преступлений, предусмотренных ст. 115 (умышленное причинение легкого вреда здоровью) и ст. 116 УК РФ (побои), материалы проверки по данному факту для решения вопроса об уголовном преследовании переданы в следственные органы», - говорится в сообщении надзорного ведомства.
  • Нашли ошибку в тексте?
    Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
  • Предложить свою тему редакции
Все материалы
Ещё 25 статей